Getränk
Kaffee Tee oder Kakao

Rezept speichern  Speichern

Mokka Macchiato

was Leckeres zum Schlemmen für den Feierabend ...

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 01.06.2010



Zutaten

für
10 ml Dessert-Soße (Schoko)
10 ml Milch, kalte
25 ml Milch, heiße
2 Port. Espresso
Schokostreusel oder Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Als Erstes füllt man die Schoko-Dessert-Soße in ein hohes Glas. Dann vorsichtig und langsam die kalte Milch auf die Schokoladensoße gießen und bitte aufpassen, dass sich die beiden Flüssigkeiten nicht vermischen.

Währenddessen erhitzt man die 25 ml Milch und schlägt sie gleichzeitig während des Erwärmens mit einem Milchaufschäumer. Den entstandenen Milchschaum füllt man dann ebenfalls vorsichtig in das Glas.

Nun lässt man den doppelten Espresso entweder direkt aus der Kaffeemaschine, wenn dies von der Höhe des Glases her möglich ist, auf die Milch oder man lässt ihn aus einem Kaffeetopf langsam durch den Milchschaum ins hohe Glas sickern.

Oben als Deko noch ein paar Schokostreusel oder Kakaopulver darauf und fertig ist der Mokka Macchiato zum Schlemmen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

küchen_zauber

Mal was Ausgefallenes mit der Dessertsoße. Hat aber echt gut geschmeckt. Foto folgt. LG

01.11.2017 18:12
Antworten