Auberginen - Champignon - Soße zu Nudeln, Reis oder Kartoffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

gesund, preiswert und superlecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 01.06.2010 737 kcal



Zutaten

für
1 Becher Crème fraîche
200 g Nudeln (Hartweizen)
Salzwasser
1 dicke Aubergine(n)
250 g Champignons, frische
200 g Tomate(n), passierte
etwas Tomatenmark
etwas Ingwer
etwas Petersilie
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
737
Eiweiß
22,73 g
Fett
34,03 g
Kohlenhydr.
83,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst kocht man die Nudeln im Salzwasser. Wenn die Nudeln bereits am Köcheln sind, wird die Aubergine in dünne Scheiben geschnitten und in der Pfanne mit etwas Margarine angeschwitzt, bis sie etwas Fett aufgenommen hat. Danach die Pilze ebenfalls dazugeben (ich nehme immer die Braunen, weil die nicht so sehr schrumpfen).

Wenn die Zutaten in der Pfanne gar aussehen, stellen Sie die Hitze noch etwas runter. Die Nudeln sollten mittlerweile fast fertig sein.

Creme Fraîche, passierte Tomaten, Tomatenmark, ein großer Schuss Olivenöl, Pfeffer und die Prise Salz sollten jetzt verrührt werden, bis das Ganze eine gleichmäßige Farbe hat. Dies wird jetzt zum Gemüse in die Pfanne gegeben.

Die inzwischen fertigen Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Am Ende wird die Soße auf den Nudeln mit etwas Ingwer und Petersilie serviert.

Dieses Rezept habe ich selbst entworfen und mir schmeckt die Kombination großartig.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gs_pe

es war ein wenig zu fad, habs mit chili aufgepeppt ;-) lG

25.06.2014 13:43
Antworten
ElaV

Habe die Soße eben gekocht. Wirklich sehr lecker. Danke für das Rezept! Ich habe aber die Auberginen und Champignins getrennt angebraten, da ich es nicht mag, wenn die Auberginen noch "Biss" haben. Meinem Mann hat es auch sehr gut geschmeckt!

28.12.2011 19:40
Antworten