Zutaten
für150 g | Mehl |
125 g | Butter |
250 g | Käse (Gouda) |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Paprikapulver |
200 g | Oliven, gefüllte |
Nährwerte pro Portion
kcal
434Eiweiß
12,17 gFett
34,65 gKohlenhydr.
18,86 gZubereitung
Aus Mehl, Butter, frisch geriebenem Käse, Salz + Paprika einen Mürbeteig zubereiten. In Folie gewickelt 1/2 Std.
im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen, in jede Kugel eine Olive
eindrücken und wieder zu einer Kugel formen. Diese auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten
Ofen bei 220° 20 Min. backen.
Tipp: statt der Oliven kann man auch Käsewürfel oder gewürfelten Schinken in die Kugeln füllen.
im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen, in jede Kugel eine Olive
eindrücken und wieder zu einer Kugel formen. Diese auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten
Ofen bei 220° 20 Min. backen.
Tipp: statt der Oliven kann man auch Käsewürfel oder gewürfelten Schinken in die Kugeln füllen.
Kommentare
Sehr sehr lecker.....schöner Snack werd ich auf alle Fälle wieder einmal machen. LG
Für mich hat das Rezept glatte 5 Sterne,,,, da es auch sehr wandelbar ist. Habe in dem Tei heute Kapernäpfel (Stiel bleibt dran und schaut raus); Sardellenstückchen und Walnüsse versteckt..... Kommt auch gut, wenn dem Teig etwas Kümmel beigefügt wird..... Da fallen mir gleich 999 Varianten ein. Dankeschön für das Rezept, auch wenn ich es erst gestern gefunden habe.....
Hallo kleiner Engel, einfach nur suuuuuuper! Zwar viel Handarbeit, aber das Ergebnis ist perfekt! Habe allerdings 125g geriebenen Grana Padano, kein Salz und viel von meinem selbstgemachtem Paprikapulver genommen. Bild habe ich hochgeladen - Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße Soja2010
Hallo kl.Engel, deine Knusperoliven sind einfach perfeckt, ich habe mir am Samstag die Finger und die Hände wund gedreht,hatte die 3 fache Menge zur Eröffnung der Jogaschule meiner Tochter gebacken.Es ist keine übrig geblieben und ich habe allen dein Rezept empfohlen.Danke und Lg ärbel.B
Waren eine super Beilage für unser Buffet. Habe ein ganzes Blech gemacht und alles weg, sehr gute Idee.
Also ich bin ja wahrlich kein Oliven-Fan, aber die schmeckten sogar mir. Sehr leckerer pikanter Teig. Ich habe Oliven mit Paprikafüllung, Kräuteroliven und Oliven mit Mandelkern genommen - so gab es immer noch eine kleine Überraschung, was man denn nun erwischt hat. Außerdem sind die Knusper-Oliven schnell und einfach zuzubereiten.
Passt super zu Dipps und Co!!! Mir sind sie nur etwas zu groß geraten aber trotzdem sehr lecker!
Die Knusper-Oliven sind sehr gut angekommen. Musste das Rezept gleich mehrmals weitergeben. Hab es allerdings mit Bergkäse gemacht und da wird es ziemlich würzig/salzig. Aber beim nä. Mal nehme ich einen milden Käse. Lecker zu einem Glas Rotwein und Weißbrot. Schmecken warm und kalt.
Hallo! Habe das Rezept mit a) Knoblach-gefüllten Oliven und b) Frischkäse-gefüllten Oliven zu meinem Geburtstags-Buffet gemacht. Kamen sehr gut an. Vielen Dank! LG Eva
Ideal wenn Gäst kommen, kleines Entree´ vor dem Essen. -Kommt gut an, haben wir ausprobiert.