Heidis genialer Grießbrei


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.77
 (294 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 01.06.2010 438 kcal



Zutaten

für
380 ml Milch
50 ml Schlagsahne
50 g Grieß
1 Pck. Vanillinzucker
2 EL, gestr. Zucker
20 g Butter
n. B. Zimt - Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
438
Eiweiß
9,28 g
Fett
23,02 g
Kohlenhydr.
48,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Milch, Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Grieß in einen Kochtopf geben, verrühren und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme, unter ständigem Rühren, ca. 7 min. köcheln lassen. Die Butter unter den noch heißen Grießbrei rühren.

Den Topf vom Herd ziehen, den Grießbrei im Topf nochmals kurz nachquellen lassen. In Teller füllen und nach Belieben Zimt und Zucker darüberstreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kaffeetante2

Bester Gießerei ever! Genau nach Rezept. Habe ihn mit Hartweizengrieß gemacht. Danke für das tolle Rezept 😊😊😊

02.05.2022 16:37
Antworten
StAnZa-liebt-backen

Wie immer sehr, sehr lecker 😋 Gibt es hin und wieder, wenn mich der Grießbrei-Hunger quält. Ich nehme statt der Sahne nur Milch. Mit der Butter schmeckt es mir so hervorragend. Mit Sahne war es mir doch zu "bombig" 😉 Danke für das Rezept 👍🏻😊❤🙏🏼

09.04.2022 19:55
Antworten
afroehlich

Einfach perfekt, danke

05.02.2022 00:04
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, das Wort "genial" im Titel hat durchaus Berechtigung. Ein perfekter Grießbrei - genau so muss er schmecken, um in meiner Wiederholungsliste zu landen. LG von Sterneköchin2011

29.09.2021 17:08
Antworten
isakaa287

Ich habe Hafermilch genommen und die Sahne weggelassen. Sehr, sehr lecker! Bei mir gab es Himbeeren aus dem Glas dazu.

25.03.2021 13:03
Antworten
Assibaby

Hi roughgirl66, wirklich lecker :-)!!! Habe gleich die doppelte Menge mit Johannisbeeren gemacht. Jedoch das erste Mal in unserer "Grießbreigeschichte" mit Sahne und Butter. Das Ergebnis kam bei den Kids so super an, dass alles ruck-zuck weg war. Foto ist hochgeladen und Sternchen sind vergeben. HG Assibaby

22.07.2011 17:05
Antworten
ully56

Servus, ja, das war sehr lecker, leicht und fruchtig vor allem bei dieser Hitze!!! Die Milch habe ich durch APFELSAFT ersetzt und deshalb den Zucker weggelassen, ansonsten nach Rezept und zum Schluss noch mit Zimtzucker bestreut!!! Von uns gibt's verdiente 4**** Servus aus München Ully

17.07.2011 10:50
Antworten
Jondarane

Hallo der Griessbrei ist wirklich genial, danke fürs rezept!

18.06.2011 10:16
Antworten
LollirockStar

Ich habe das Rezept heute nachgekocht und es hat meinem Freund und mir gut geschmeckt :-))

16.06.2010 14:40
Antworten
roughgirl66

Hallo LollirockStar, freut mich, dass Euch der Griessbrei geschmeckt hat. Im Sommer mische ich meinem Sohn oft noch kleingeschnittene Pfirsichstücke darunter. Liebe Grüsse roughgirl

17.06.2010 17:40
Antworten