Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Milch, Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Grieß in einen Kochtopf geben, verrühren und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme, unter ständigem Rühren, ca. 7 min. köcheln lassen. Die Butter unter den noch heißen Grießbrei rühren.
Den Topf vom Herd ziehen, den Grießbrei im Topf nochmals kurz nachquellen lassen. In Teller füllen und nach Belieben Zimt und Zucker darüberstreuen.
Wie immer sehr, sehr lecker 😋
Gibt es hin und wieder, wenn mich der Grießbrei-Hunger quält.
Ich nehme statt der Sahne nur Milch. Mit der Butter schmeckt es mir so hervorragend. Mit Sahne war es mir doch zu "bombig" 😉
Danke für das Rezept 👍🏻😊❤🙏🏼
Hallo,
das Wort "genial" im Titel hat durchaus Berechtigung. Ein perfekter Grießbrei - genau so muss er schmecken, um in meiner Wiederholungsliste zu landen.
LG von Sterneköchin2011
Hi roughgirl66,
wirklich lecker :-)!!! Habe gleich die doppelte Menge mit Johannisbeeren gemacht. Jedoch das erste Mal in unserer "Grießbreigeschichte" mit Sahne und Butter. Das Ergebnis kam bei den Kids so super an, dass alles ruck-zuck weg war.
Foto ist hochgeladen und Sternchen sind vergeben.
HG Assibaby
Servus,
ja, das war sehr lecker, leicht und fruchtig vor allem bei dieser Hitze!!!
Die Milch habe ich durch APFELSAFT ersetzt und deshalb den Zucker weggelassen, ansonsten nach Rezept und zum Schluss noch mit Zimtzucker bestreut!!!
Von uns gibt's verdiente 4****
Servus aus München
Ully
Hallo LollirockStar,
freut mich, dass Euch der Griessbrei geschmeckt hat. Im Sommer mische ich meinem Sohn oft noch kleingeschnittene Pfirsichstücke darunter.
Liebe Grüsse
roughgirl
Kommentare
Bester Gießerei ever! Genau nach Rezept. Habe ihn mit Hartweizengrieß gemacht. Danke für das tolle Rezept 😊😊😊
Wie immer sehr, sehr lecker 😋 Gibt es hin und wieder, wenn mich der Grießbrei-Hunger quält. Ich nehme statt der Sahne nur Milch. Mit der Butter schmeckt es mir so hervorragend. Mit Sahne war es mir doch zu "bombig" 😉 Danke für das Rezept 👍🏻😊❤🙏🏼
Einfach perfekt, danke
Hallo, das Wort "genial" im Titel hat durchaus Berechtigung. Ein perfekter Grießbrei - genau so muss er schmecken, um in meiner Wiederholungsliste zu landen. LG von Sterneköchin2011
Ich habe Hafermilch genommen und die Sahne weggelassen. Sehr, sehr lecker! Bei mir gab es Himbeeren aus dem Glas dazu.
Hi roughgirl66, wirklich lecker :-)!!! Habe gleich die doppelte Menge mit Johannisbeeren gemacht. Jedoch das erste Mal in unserer "Grießbreigeschichte" mit Sahne und Butter. Das Ergebnis kam bei den Kids so super an, dass alles ruck-zuck weg war. Foto ist hochgeladen und Sternchen sind vergeben. HG Assibaby
Servus, ja, das war sehr lecker, leicht und fruchtig vor allem bei dieser Hitze!!! Die Milch habe ich durch APFELSAFT ersetzt und deshalb den Zucker weggelassen, ansonsten nach Rezept und zum Schluss noch mit Zimtzucker bestreut!!! Von uns gibt's verdiente 4**** Servus aus München Ully
Hallo der Griessbrei ist wirklich genial, danke fürs rezept!
Ich habe das Rezept heute nachgekocht und es hat meinem Freund und mir gut geschmeckt :-))
Hallo LollirockStar, freut mich, dass Euch der Griessbrei geschmeckt hat. Im Sommer mische ich meinem Sohn oft noch kleingeschnittene Pfirsichstücke darunter. Liebe Grüsse roughgirl