Zutaten
für380 ml | Milch |
50 ml | Schlagsahne |
50 g | Grieß |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 EL, gestr. | Zucker |
20 g | Butter |
n. B. | Zimt - Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
438Eiweiß
9,28 gFett
23,02 gKohlenhydr.
48,15 gZubereitung
Milch, Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Grieß in einen Kochtopf geben, verrühren und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme, unter ständigem Rühren, ca. 7 min. köcheln lassen. Die Butter unter den noch heißen Grießbrei rühren.
Den Topf vom Herd ziehen, den Grießbrei im Topf nochmals kurz nachquellen lassen. In Teller füllen und nach Belieben Zimt und Zucker darüberstreuen.
Den Topf vom Herd ziehen, den Grießbrei im Topf nochmals kurz nachquellen lassen. In Teller füllen und nach Belieben Zimt und Zucker darüberstreuen.
Kommentare
Einfach super, nichts angebrannt, keine Klümpchen. Demnächst nur 1 Eßl. Zucker.
Für ein Rezept, dass man uncl exakter Mengenangaben 1:1 übernehmen kann und das dann noch gut schmeckt, gibt es von mir volle Punktzahl. Besser geht's wohl nicht. Ich hab zum Schluß noch ein Eigelb eingeführt. Danke dafür! P .S .: Ich hätte gerne noch eine schnittfeste Variante für Griesschnitten. Muss ich dann einfach sie Menge vom Griess erhöhen? Und wenn ja, auf wieviel? Weiß das jemand?
Schau mal z.B. hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/1340301238849554/Panierte-Griessschnitten-mit-Zimt-und-Zucker.html
Mega lecker😋. Ich hatte keine Sahne, habe es dann mit Hafer Cuisine zubereitet. Ich habe Bio Vollkorn Dinkelgrieß verwendet. Oben drauf gab's heiße Kirschen. Mega lecker. Das wird es jetzt öfter geben! Danke für dieses tolle Rezept!
Ich habe das Rezept heute mit Dinkelgrieß und 420 ml Vollmilch (statt 50 ml Sahne) gekocht. Ich nehme nächstes Mal weniger Zucker, ansonsten top :)
Hi roughgirl66, wirklich lecker :-)!!! Habe gleich die doppelte Menge mit Johannisbeeren gemacht. Jedoch das erste Mal in unserer "Grießbreigeschichte" mit Sahne und Butter. Das Ergebnis kam bei den Kids so super an, dass alles ruck-zuck weg war. Foto ist hochgeladen und Sternchen sind vergeben. HG Assibaby
Servus, ja, das war sehr lecker, leicht und fruchtig vor allem bei dieser Hitze!!! Die Milch habe ich durch APFELSAFT ersetzt und deshalb den Zucker weggelassen, ansonsten nach Rezept und zum Schluss noch mit Zimtzucker bestreut!!! Von uns gibt's verdiente 4**** Servus aus München Ully
Hallo der Griessbrei ist wirklich genial, danke fürs rezept!
Ich habe das Rezept heute nachgekocht und es hat meinem Freund und mir gut geschmeckt :-))
Hallo LollirockStar, freut mich, dass Euch der Griessbrei geschmeckt hat. Im Sommer mische ich meinem Sohn oft noch kleingeschnittene Pfirsichstücke darunter. Liebe Grüsse roughgirl