Heidis genialer Grießbrei


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5 Min. simpel 01.06.2010 438 kcal



Zutaten

für
380 ml Milch
50 ml Schlagsahne
50 g Grieß
1 Pck. Vanillinzucker
2 EL, gestr. Zucker
20 g Butter
n. B. Zimt - Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
438
Eiweiß
9,28 g
Fett
23,02 g
Kohlenhydr.
48,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Milch, Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Grieß in einen Kochtopf geben, verrühren und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme, unter ständigem Rühren, ca. 7 min. köcheln lassen. Die Butter unter den noch heißen Grießbrei rühren.

Den Topf vom Herd ziehen, den Grießbrei im Topf nochmals kurz nachquellen lassen. In Teller füllen und nach Belieben Zimt und Zucker darüberstreuen.

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DOhlDU

Einfach super, nichts angebrannt, keine Klümpchen. Demnächst nur 1 Eßl. Zucker.

18.09.2023 12:27
Antworten
matze1660

Für ein Rezept, dass man uncl exakter Mengenangaben 1:1 übernehmen kann und das dann noch gut schmeckt, gibt es von mir volle Punktzahl. Besser geht's wohl nicht. Ich hab zum Schluß noch ein Eigelb eingeführt. Danke dafür! P .S .: Ich hätte gerne noch eine schnittfeste Variante für Griesschnitten. Muss ich dann einfach sie Menge vom Griess erhöhen? Und wenn ja, auf wieviel? Weiß das jemand?

01.08.2023 10:43
Antworten
Hobbybäckerin2711

Schau mal z.B. hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/1340301238849554/Panierte-Griessschnitten-mit-Zimt-und-Zucker.html

18.08.2023 14:33
Antworten
danni74

Mega lecker😋. Ich hatte keine Sahne, habe es dann mit Hafer Cuisine zubereitet. Ich habe Bio Vollkorn Dinkelgrieß verwendet. Oben drauf gab's heiße Kirschen. Mega lecker. Das wird es jetzt öfter geben! Danke für dieses tolle Rezept!

24.07.2023 15:46
Antworten
lagio

Ich habe das Rezept heute mit Dinkelgrieß und 420 ml Vollmilch (statt 50 ml Sahne) gekocht. Ich nehme nächstes Mal weniger Zucker, ansonsten top :)

01.02.2023 13:03
Antworten
Assibaby

Hi roughgirl66, wirklich lecker :-)!!! Habe gleich die doppelte Menge mit Johannisbeeren gemacht. Jedoch das erste Mal in unserer "Grießbreigeschichte" mit Sahne und Butter. Das Ergebnis kam bei den Kids so super an, dass alles ruck-zuck weg war. Foto ist hochgeladen und Sternchen sind vergeben. HG Assibaby

22.07.2011 17:05
Antworten
ully56

Servus, ja, das war sehr lecker, leicht und fruchtig vor allem bei dieser Hitze!!! Die Milch habe ich durch APFELSAFT ersetzt und deshalb den Zucker weggelassen, ansonsten nach Rezept und zum Schluss noch mit Zimtzucker bestreut!!! Von uns gibt's verdiente 4**** Servus aus München Ully

17.07.2011 10:50
Antworten
Jondarane

Hallo der Griessbrei ist wirklich genial, danke fürs rezept!

18.06.2011 10:16
Antworten
LollirockStar

Ich habe das Rezept heute nachgekocht und es hat meinem Freund und mir gut geschmeckt :-))

16.06.2010 14:40
Antworten
roughgirl66

Hallo LollirockStar, freut mich, dass Euch der Griessbrei geschmeckt hat. Im Sommer mische ich meinem Sohn oft noch kleingeschnittene Pfirsichstücke darunter. Liebe Grüsse roughgirl

17.06.2010 17:40
Antworten