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Zutaten

50 g Zucker
2 große Zitrone(n), der Abrieb
  Für den Teig:
300 g Mehl
3 TL Backpulver
1/4 TL Salz
200 g Zucker
125 g Butter, ( weich )
1 großes Ei(er)
240 ml Buttermilch
2 TL Vanilleextrakt
200 g Himbeeren, frisch oder TK
  Außerdem:
10 g Butter, geschmolzen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen und eine Muffinform mit Backpapier auslegen.

Für den Zitronenzucker den Zucker und den Abbrieb von 2 großen Zitronen in einem Schälchen gut mischen und zur Seite stellen.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und Salz mischen.
In einer zweiten Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei dazu geben und unterrühren. Die Buttermilch, Vanilleextrakt und die Hälfte des Zitronenzuckers dazu geben und verrühren. Nun noch die Mehlmischung unterrühren und die Himbeeren unterheben.

Den Teig 2/3 voll in die vorbereitete Muffinform geben und etwa 25-30 Min im vorgheizten Ofen backen. Sie sollten eine leicht goldene Farbe haben.

Etwa 1 Min. bevor die Muffins fertig sind, die 10 g Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und in der Form zügig mit der geschmolzenenen Butter bepinseln. Jeden Muffin mit dem restlichen Zitronenzucker bestreuen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Der Teig ergibt bei mir 14 Stück, die Muffins schmecken frisch am besten.