Rouladentopf ohne Fertigsoßen


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40 Min. normal 30.05.2010



Zutaten

für
500 g Roulade(n) vom Rind in feine Streifen geschnitten
4 Zwiebel(n), in dünne Halbmonde geschnitten
200 g Bacon, gewürfelt
2 Gewürzgurke(n), gewürfelt
2 EL Senf
750 ml Brühe
150 ml Rotwein
evtl. Steinpilze, getrocknete, vorher in Wasser eingeweicht
evtl. Speisestärke
evtl. Sahne
Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Rouladenstreifen portionsweise im heißen Öl anbraten und aus dem Topf nehmen.
Den Bacon in den Topf geben und ihn anschmurgeln lassen. Dann die Zwiebeln dazu geben und das Ganze ein bisschen anbraten lassen. Dann die Rouladenstreifen wieder dazu geben und das Ganze mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen. Jetzt die Gewürzgurken und eventuell die eingeweichten Steinpilze mit der Flüssigkeit dazu geben. Den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze bei kleiner Flamme schmurgeln lassen bis das Fleisch weich ist. Das Ganze eventuell mit ein wenig Speisestärke andicken und mit Sahne verfeinern.

Dazu schmecken Nudeln, Spätzle, Salzkartoffeln oder einfach eine Scheibe Brot und wer mag Rotkohl. Wenn Kinder mitessen, kann man den Rotwein auch weglassen und diesen durch Brühe ersetzen.

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Mamidala

Wir kochen den Rouladentopf seit einiger Zeit sehr gerne nach, geben aber auch ca. 2 Eßl Tomatenmark und 2 Eßl Mehl beim Anbraten dazu. So schmeckt es uns ein wenig besser und wir sparen uns das spätere Andicken. Pilze und Sahne lassen wir weg, von den Zwiebeln (die wir in dünne 1/4-Monde schneiden) nehmen wir etwa 1/3 weniger. Bei uns dauert das Köcheln auf kleiner Flamme ca 1 Stunde (mal 10 Minuten mehr, mal 10 Minuten weniger - je nach Fleischqualität und meiner Geduld beim Anbraten;) ). Einfach nach ca. 45 Minuten mal probieren. Die Portion für 4 Personen ist für uns 4 gute Esser völlig ausreichend. Wir essen wechselnd Spätzle , Nudeln oder Knödel und Salat oder Rotkohl dazu. Den Topf kann man auch prima am Vortag zubereiten und aufwärmen. Vielen Dank für das leckere Rezept!

22.10.2023 20:00
Antworten
Nordlicht-drea

Mega lecker :-) Steinpilze hatte ich nicht im Haus, hat auch ohne sehr lecker geschmeckt 5*****

08.05.2023 20:20
Antworten
fretti1965

Gerade eben gegessen, ich sage nur sau lecker. Mein Mann ist der selben Meinung!!!!☆☆☆☆☆

25.04.2023 12:21
Antworten
Sven_Bo

Hab es heute probiert, noch eine kleine Chili rein geworfen und etwas Thymian dazugegeben. Absolut mein Geschmack!!!!!!! Rezept ist Super!!! PS: Garzeiten sind immer vom Fleisch (Qualität) abhängig, aber man kann ja mal zwischendurch den Garpunkt testen. ;-)

12.04.2023 17:43
Antworten
HHerJung

Moin , ich würde es gerne nachkochen , leider fehlt eine genauere Zeitangabe wie lange alles zusammen schmoren muß. Wäre schön wenn ich die bekommen könnte.

15.03.2023 11:25
Antworten
Danae1811

hi, es wurde gestern gekocht und gegessen...... es war sehr lecker und soll/muss unbedingt wiederholt werden. das geniale da dran ist, man denkt man isst eine roulade. aber ohne vorher welche rollen zu müssen.hihi. einfach nur toll lg danae

13.02.2011 08:42
Antworten
silvi56

Hallo, habe das Rezept für heute abend gekocht und probiert! Die Pilze habe ich weggelassen. Fazit für die Familie ,es darf wieder auf den Tisch, weil es lecker schmeckt! Danke für das einstellen ! Gruss Silvi

30.01.2011 21:00
Antworten
mamdschi

Hallo, möchte gerne dein rezept probieren, hätte aber eine frage dazu. hast du das rouladenfleisch in normaler dicke genommen oder etwas dicker?? wäre dir dankbar für die antwort. lg aus münchen

05.11.2010 09:05
Antworten
hookahey

Huhu! Es waren ganz normal geschnittene Rouladen vom Schlachter. Gruß, Hooka.

05.11.2010 11:38
Antworten
mamdschi

Hallo Hooka, dankeschön für die schnelle Antwort. Werde dein Rezept gleich am WE ausprobieren. Schönes Wochenende wünsche ich. Melde mich wieder. Grüße aus München

05.11.2010 12:05
Antworten