Rouladentopf ohne Fertigsoßen


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40 Min. normal 30.05.2010



Zutaten

für
500 g Roulade(n) vom Rind in feine Streifen geschnitten
4 Zwiebel(n), in dünne Halbmonde geschnitten
200 g Bacon, gewürfelt
2 Gewürzgurke(n), gewürfelt
2 EL Senf
750 ml Brühe
150 ml Rotwein
evtl. Steinpilze, getrocknete, vorher in Wasser eingeweicht
evtl. Speisestärke
evtl. Sahne
Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Rouladenstreifen portionsweise im heißen Öl anbraten und aus dem Topf nehmen.
Den Bacon in den Topf geben und ihn anschmurgeln lassen. Dann die Zwiebeln dazu geben und das Ganze ein bisschen anbraten lassen. Dann die Rouladenstreifen wieder dazu geben und das Ganze mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen. Jetzt die Gewürzgurken und eventuell die eingeweichten Steinpilze mit der Flüssigkeit dazu geben. Den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze bei kleiner Flamme schmurgeln lassen bis das Fleisch weich ist. Das Ganze eventuell mit ein wenig Speisestärke andicken und mit Sahne verfeinern.

Dazu schmecken Nudeln, Spätzle, Salzkartoffeln oder einfach eine Scheibe Brot und wer mag Rotkohl. Wenn Kinder mitessen, kann man den Rotwein auch weglassen und diesen durch Brühe ersetzen.

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nettefsb

1. etwas Tomatenmark mit angeröstet, das verleiht dem Ganzen eine appetitliche Farbe 2. das Fleisch nach dem Anbraten mit etwas Mehl bestäubt, dadurch hat sich das Binden mit Speisestärke am Schluss erübrigt. 3. Steinpilze und Sahne weggelassen, im Rezept steht ja auch nur "evtl." 4. die Zwiebel etwas kleiner geschnitten, sprich die dünnen Halbmonde nochmals halbiert 5. die Gurken mitsamt etwas Gurkenflüssigkeit erst nach der Hälfte er Garzeit zugegeben. 6. Flüssigkeitsmenge reduziert, auf die Hälfte Brühe (375 ml) +150 ml Rotwein Anmerkungen: Bei mir hat der Rouladentopf ca. 50 min. gebraucht. Die angegebenen 2 Portionen sind sehr gut gerechnet.... ich würde eher sagen 3 Leute werden "locker" davon satt.

24.10.2021 17:54
Antworten
nadjastraten

Hallo, kann mir jemand sagen, wie viele Leute von diesem Gericht satt werden? Ich bin auf der Suche nach einem recht einfachen Gericht für Weihnachten für 15 Personen und tue mich schwer damit, einzuschätzen, wie viele Zutaten es benötigen würde.

05.09.2021 19:59
Antworten
bine234

Ich möchte gerne eine größere Portion auf Vorrat einkochen. Hat jemand Erfahrung, wie lange schmore ich das Fleisch und wie lange koche ich ein, damit nicht alles zerfällt? Vielen lieben Dank im Voraus.

19.08.2021 20:57
Antworten
Backfan_RezepteSina

Kann mir jemand sagen was für eine Brühe?

12.06.2021 11:51
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Backfan, Ich würde dazu eine Rinderbrühe nehmen. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

12.06.2021 12:44
Antworten
Danae1811

hi, es wurde gestern gekocht und gegessen...... es war sehr lecker und soll/muss unbedingt wiederholt werden. das geniale da dran ist, man denkt man isst eine roulade. aber ohne vorher welche rollen zu müssen.hihi. einfach nur toll lg danae

13.02.2011 08:42
Antworten
silvi56

Hallo, habe das Rezept für heute abend gekocht und probiert! Die Pilze habe ich weggelassen. Fazit für die Familie ,es darf wieder auf den Tisch, weil es lecker schmeckt! Danke für das einstellen ! Gruss Silvi

30.01.2011 21:00
Antworten
mamdschi

Hallo, möchte gerne dein rezept probieren, hätte aber eine frage dazu. hast du das rouladenfleisch in normaler dicke genommen oder etwas dicker?? wäre dir dankbar für die antwort. lg aus münchen

05.11.2010 09:05
Antworten
hookahey

Huhu! Es waren ganz normal geschnittene Rouladen vom Schlachter. Gruß, Hooka.

05.11.2010 11:38
Antworten
mamdschi

Hallo Hooka, dankeschön für die schnelle Antwort. Werde dein Rezept gleich am WE ausprobieren. Schönes Wochenende wünsche ich. Melde mich wieder. Grüße aus München

05.11.2010 12:05
Antworten