Rouladentopf ohne Fertigsoßen


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40 Min. normal 30.05.2010



Zutaten

für
500 g Roulade(n) vom Rind in feine Streifen geschnitten
4 Zwiebel(n), in dünne Halbmonde geschnitten
200 g Bacon, gewürfelt
2 Gewürzgurke(n), gewürfelt
2 EL Senf
750 ml Brühe
150 ml Rotwein
evtl. Steinpilze, getrocknete, vorher in Wasser eingeweicht
evtl. Speisestärke
evtl. Sahne
Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Rouladenstreifen portionsweise im heißen Öl anbraten und aus dem Topf nehmen.
Den Bacon in den Topf geben und ihn anschmurgeln lassen. Dann die Zwiebeln dazu geben und das Ganze ein bisschen anbraten lassen. Dann die Rouladenstreifen wieder dazu geben und das Ganze mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen. Jetzt die Gewürzgurken und eventuell die eingeweichten Steinpilze mit der Flüssigkeit dazu geben. Den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze bei kleiner Flamme schmurgeln lassen bis das Fleisch weich ist. Das Ganze eventuell mit ein wenig Speisestärke andicken und mit Sahne verfeinern.

Dazu schmecken Nudeln, Spätzle, Salzkartoffeln oder einfach eine Scheibe Brot und wer mag Rotkohl. Wenn Kinder mitessen, kann man den Rotwein auch weglassen und diesen durch Brühe ersetzen.

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Kommentare

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Schlauchboot13

Der Rouladentopf ist sehr lecker! Hat allen geschmeckt 😋. Ich habe das Fleisch mit etwas Tomatenmark angebraten und insgesamt weniger Brühe (450 ml) verwendet. Zum Schluss habe ich noch ca. 50 ml Sahne dazu gegeben. Bei uns gab es Kartoffelpüree dazu. 5 Sterne.

24.09.2022 14:10
Antworten
Pati931403

Hi, das Rezept hört sich toll an. Wollte es morgen ausprobieren. Wie lange köchelt es euch? LG

20.08.2022 15:19
Antworten
Sannythu

Sehr lecker, habe die Fleischstreifen vor dem anbraten großzügig mit Speisestärke "eingepudert". So wird das Fleisch Mega-zart und das andocken ist damit auch schon erledigt 😇😉

09.05.2022 20:11
Antworten
JerKat

Wie immer sehr gut. Das Rezept habe ich jedoch leicht abgewandelt und den Rotwein durch Rinderfond ersetzt. Auch habe ich das Fleisch zusammen mit dem Bacon eine ganze weile köcheln lassen, bevor ich die Zwiebeln hinzugegeben habe. Wir hatten den Rouladentopf jetzt schon einige Male und er ist immer wieder sehr sehr lecker.

30.01.2022 16:50
Antworten
Ch4rl1eSheen

Hat sensationell gut geschmeckt. Hab noch Wurzelgemüse mit rein, war perfekt 👍 super Rezept.

06.01.2022 12:04
Antworten
Danae1811

hi, es wurde gestern gekocht und gegessen...... es war sehr lecker und soll/muss unbedingt wiederholt werden. das geniale da dran ist, man denkt man isst eine roulade. aber ohne vorher welche rollen zu müssen.hihi. einfach nur toll lg danae

13.02.2011 08:42
Antworten
silvi56

Hallo, habe das Rezept für heute abend gekocht und probiert! Die Pilze habe ich weggelassen. Fazit für die Familie ,es darf wieder auf den Tisch, weil es lecker schmeckt! Danke für das einstellen ! Gruss Silvi

30.01.2011 21:00
Antworten
mamdschi

Hallo, möchte gerne dein rezept probieren, hätte aber eine frage dazu. hast du das rouladenfleisch in normaler dicke genommen oder etwas dicker?? wäre dir dankbar für die antwort. lg aus münchen

05.11.2010 09:05
Antworten
hookahey

Huhu! Es waren ganz normal geschnittene Rouladen vom Schlachter. Gruß, Hooka.

05.11.2010 11:38
Antworten
mamdschi

Hallo Hooka, dankeschön für die schnelle Antwort. Werde dein Rezept gleich am WE ausprobieren. Schönes Wochenende wünsche ich. Melde mich wieder. Grüße aus München

05.11.2010 12:05
Antworten