Aprikosenrädchen aus Blitzblätterteig


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Butter-Blätterteig schnell selbst gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 30.05.2010



Zutaten

für
250 g Mehl
250 g Butter
250 g Magerquark
1 Prise(n) Salz
1 Pkt. Vanillezucker
25 halbe Aprikose(n), aus der Dose
etwas Zitronensaft
3 EL Mandel(n), gehobelt
etwas Marzipanrohmasse
1 EL Aprikosenkonfitüre
etwas Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Mehl, Quark, Butter, Salz und Vanillezucker in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten lassen.
Die Teigkugel in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen.

Teig in 15 cm große Quadrate schneiden.
Von den Ecken her jeweils diagonal (schräg) ca. 3 cm tief einschneiden. In die Mitte etwas Marzipan bröckeln und darauf eine Aprikose setzen.
Marmelade mit Zitronensaft geschmeidig rühren und auf die Aprikosen streichen. Mandeln darüber streuen.

Die Teigspitzen im 90°-Winkel zur Seite legen und andrücken.

Die so entstandenen Windrädchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° 20-25 Minuten backen.

Nach Bedarf noch mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Stift1

Hallo Juulee, danke für die tolle Rückmeldung und die 5*****! LG

27.07.2016 18:31
Antworten
Juulee

Ein prima saftiger Teig wird das - wunderbar mit dem Quark! Ich habe frische Aprikosen verwendet und diese nicht ganz in Rädchen gelegt sondern ein großes rundes Rad, von dem ich dann wie Kuchenstückchen abschneiden konnte. Sehr fein! Gruß Juulee

27.07.2016 15:58
Antworten