Aprikosenrädchen aus Blitzblätterteig
Butter-Blätterteig schnell selbst gemacht
Butter-Blätterteig schnell selbst gemacht
250 g | Mehl |
250 g | Butter |
250 g | Magerquark |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pkt. | Vanillezucker |
25 halbe | Aprikose(n), aus der Dose |
etwas | Zitronensaft |
3 EL | Mandel(n), gehobelt |
etwas | Marzipanrohmasse |
1 EL | Aprikosenkonfitüre |
etwas | Puderzucker, zum Bestäuben |
Kommentare
Hallo Juulee, danke für die tolle Rückmeldung und die 5*****! LG
Ein prima saftiger Teig wird das - wunderbar mit dem Quark! Ich habe frische Aprikosen verwendet und diese nicht ganz in Rädchen gelegt sondern ein großes rundes Rad, von dem ich dann wie Kuchenstückchen abschneiden konnte. Sehr fein! Gruß Juulee