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Zutaten

Portionen
600 ml Gemüsebrühe
150 g Polenta
3 EL Olivenöl
Zwiebel(n), fein würfelig geschnitten
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
Paprikaschote(n), gelbe
200 g Aubergine(n)
200 g Zucchini
Tomate(n)
2 TL Tomatenmark
1 EL Balsamico
100 g Gruyère, gerieben
100 g QimiQ Saucenbasis (ersatzweise Crème fraîche)
1 EL Petersilie, frisch, gehackt
1/2 EL Thymian, frisch, gehackt
1/2 EL Oregano, frisch, gehackt
  Salz und Pfeffer
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gemüsebrühe aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals mit dem Holzlöffel durchrühren.
Inzwischen Zucchini, Aubergine sowie Paprika putzen und würfelig schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und würfelig schneiden.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwiebel in Öl andünsten. Auberginen hinzufügen und anbraten, dann Knoblauch, Paprika, Zucchini, und Tomatenmark dazugeben, alles ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Zum Schluss Kräuter und Käse untermischen.

Polenta in eine gefettete Auflaufform geben, glatt streichen. Zuerst die QimiQ-Saucenbasis dann das Gemüse auf Polenta verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Polenta-Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann in Vierecke schneiden.