Bohnensuppe feurig-scharf
Gut geignet als Mitternachtssuppe
Gut geignet als Mitternachtssuppe
500 g | Rindfleisch |
250 g | Bohnen, getrocknet |
3 | Paprikaschote(n), entkernt und geschnitten, möglichst bunt |
2 | Zwiebel(n), nicht zu fein geschnitten |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein geschnitten |
1 Dose/n | Tomate(n) |
3 EL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Chilischote(n), halbiert |
500 ml | Wasser |
250 ml | Wein, rot |
1 Msp. | Thymian |
1 Msp. | Kreuzkümmel |
50 g | Speck, fetten, in Würfel geschnitten |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Habe wesentlich mehr Bohnen genommen. Entsprechend etwas mehr Flüssigkeit. Bin aber auch ein richtiger Liebhaber dieser Hülsenfrüchte. Dieses Rezept werde ich mit Sicherheit NICHT das letzte mal gekocht haben.
Ich habe die Suppe heute für 4 Personen gekocht, allerdings ist die Menge gerade ausreichend für 2 gewesen. Gut das wir nur zu zweit waren. Sie war aber wirklich sehr lecker. Im Rezept fehlt die Angabe, wann die Tomaten und die Chili rein kommen. Für Kochanfänger evtl eine wichtige Frage. ^^
Vielen Dank für den Hinweis, ich habe das im Text ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo, volle 5 Sterne.... immer wieder gerne ob groß oder klein! Sabine
Hallo, volle 5 Sterne.... immer wieder gerne ob groß oder klein! Sabine
ciao herta, jawohl, und ich nehme borlottibohnen hierfür. ich weiss es schon jetzt, dass es mir wunderbar schmecken wird. saluti alberto
Tolles Rezept, wird es jetzt öfters geben. LG Elvira
Die Suppe ist bei uns super angekommen. Ich hatte leider keine Tomaten mehr - dafür hab ich mehr Champis genommen und 2 Tuben Tomatenmark mit Basilikum und einen gehäuften TL Tandoori-Gewürzpaste. Bombastisch. Geht schnell und schmeckt - das gibt´s sicher öfter, z.B. bei unseren Straßenfesten mit allen Nachbarn. Gruß - Angela
Echt lekker! Immer wieder gerne! Gruss Manfred
Ich hab die Suppe zwar am Originalschauplatz nicht probiert (weil ich so pappsatt war!) aber mein Göga - und der war begeistert! LG, Sivi