Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den küchenfertigen Karpfen in Portionsstücke teilen und würzen.
Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden, den Porree in feine Streifen. In Butter leicht anschwitzen, Pfeffer und Lorbeer zugeben. Die Karpfenstücke auf das Gemüse legen, Butterflöckchen aufsetzen und mit dem Wein angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Min. dünsten lassen. Den garen Fisch herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Den Sud pürieren, über den Karpfen gießen.
Dazu Petersilienkartoffeln und Salat servieren.
Kommentare
Einfach und lecker. Habe den Rezept ein bisschen variiert. Habe mit Rose Wein (Herb aus Pfalz aber nur halbe Menge) gedünstet. Gemüse und Fisch aus Pfanne serviert (Gemüse nicht püriert). Bin kein grosser Fan von Karpfen aber bereitet nach diesen Rezept schmeckt er richtig gut. Danke Sonja.
Gesundes "Neues" wünsch ich, Hab das Rezept gestern Mittag ausprobiert. Die Soße habe ich noch mit Sahne und Zitronensaft verfeinert. War echt lecker. Petersilienkartoffeln und ein frischer Salat haben das ganze abgerundet. Danke für die Anregung. LG
Uns hat der Karpfen sehr gut geschmeckt, mal eine andere Art. Leider haben wir ihn noch mit brauner Petersilbutter verändert und das schöne kalorienarme Gericht wurde zum karoliernreichen Gericht Gruß Herta