Hauptspeise
Backen
Vegetarisch
Beilage
Schnell
einfach
Kartoffel
Snack
Kartoffeln

Rezept speichern  Speichern

Schwedische Ofenkartoffeln

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 28.05.2010



Zutaten

für
1 ½ kg Kartoffel(n), festkochend, mittelgroß
150 g Käse, Greyezer- oder Emmentaler
3 EL Öl
etwas Salz
etwas Pfeffer, weiß
150 g saure Sahne
200 g süße Sahne
1 Bund Dill

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Kartoffeln schälen. Kartoffeln auf einen Esslöffel legen und mit dem Messer dicht an dicht einschneiden (aber nicht durchschneiden!).

Eine feuerfeste Form mit etwas Öl ausstreichen.
Kartoffeln mit den Einschnitten nach oben in die Form setzen. Mit Salz bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln.

Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft 150°) ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Käse fein reiben.
Saure Sahne und süße Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und über die Kartoffeln gießen.
Geriebenen Käse darüber streuen.

Kartoffeln bei gleicher Temperatur weitere 40 Minuten backen.

Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Kartoffeln vor dem Servieren mit gehacktem Dill bestreuen.

Dazu schmeckt: Salat

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.