Himbeer - Buttermilch - Muffins


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15 Min. normal 28.12.2003 212 kcal



Zutaten

für
1 Ei(er)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
75 ml Öl
300 ml Buttermilch
300 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
150 g Himbeeren
Puderzucker, z. Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
212
Eiweiß
4,19 g
Fett
6,61 g
Kohlenhydr.
33,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Ei, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren, Öl und Buttermilch unter Rühren zufügen. 275 g. Mehl, Backpulver und Natron mischen, zur Buttermilch-Masse geben und kurz unterrühren. Himbeeren im restlichen Mehl wenden und unter den Teig heben.
Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen oder gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C) 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins im Blech 5 - 10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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lunakatz

Dankeschön :o)

24.01.2020 08:47
Antworten
daxie-torte

Perfekt, so schön locker und fluffig!! Ich habe Gewürfelte Sharonfrucht/ Khaki statt Himbeeren mitgebacken,!!

23.01.2020 23:49
Antworten
chefkoch6319

Die muffins schmecken sehr gut, sind aber leider total grau geworden. Ich habe sie dann als halloweenmuffins ausgegeben.

02.11.2019 17:30
Antworten
annikabr

Sehr luftig, lockere und saftige Muffins! Ich habe TK-Himbeeren aufgetaut. Der Teig ist so gut wie nicht grau geworden. Wir sind begeistert.

31.07.2019 16:07
Antworten
Schindlermunz

Hab auch ca 30-40g weniger Zucker für die Muffins genommen

19.07.2019 17:37
Antworten
briggi

Hallo! Ich habe Himbeeren aus der Dose genommen, die waren dann doch etwas zu weich, als ich sie mit dem Mehl verrührt hatte, war es eher eine Himbeer-Masse als Stücke.... Schmeckt aber trotzdem lecker!!! LG, Briggi

13.01.2005 13:14
Antworten
co-wi

Die wurden getestet und waren so was von lecker, daß sie gaaaanz schnell weg waren. Habe allerdings nicht nur Himbeeren reingetan sondern auch andere rote Beeren. Ich hatte so eine Tüte Tiefkühlfrüchte von denen man z. B. rote Grütze machen kann oder so, die habe ich in die Muffins reingetan. Was oberlecker. Liebe Grüße

08.11.2004 13:03
Antworten
manu0807

Die sind so lecker und luftig die sind bei meinen Verwandten super gut angekommen die mach ich jetzt immer wenns was zu feiern gibt. :_)))

04.04.2004 20:05
Antworten
23574

einfach super.

29.02.2004 17:08
Antworten
karaburun

Die hören sich himmlisch lecker an: Ich liebe Himbeeren.... Diese Muffins werden Sylvester garantiert auf meinem Buffet stehen! lg Tanja

29.12.2003 12:47
Antworten