Himbeer - Buttermilch - Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (88 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 28.12.2003 212 kcal



Zutaten

für
1 Ei(er)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
75 ml Öl
300 ml Buttermilch
300 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
150 g Himbeeren
Puderzucker, z. Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
212
Eiweiß
4,19 g
Fett
6,61 g
Kohlenhydr.
33,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Ei, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren, Öl und Buttermilch unter Rühren zufügen. 275 g. Mehl, Backpulver und Natron mischen, zur Buttermilch-Masse geben und kurz unterrühren. Himbeeren im restlichen Mehl wenden und unter den Teig heben.
Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen oder gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C) 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins im Blech 5 - 10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Darkjessy

Habe heute das Rezept mit frischen Kirschen gebacken und zusätzlich ein paar schokostreusel drüber gegeben. Deswegen habe ich auch die Zucker Menge reduziert. Bild ist hochgeladen :)

02.06.2022 20:01
Antworten
lunakatz

Das hört und sieht sich gut an :). Dankeschön für die Variation und das Bild :)

03.06.2022 06:51
Antworten
lunakatz

Man sollte vorher die Augen aufmachen.... Dachte, das letzt Bild wäre es..... 6:52 Uhr... was will man da von den Augen erwarten.... Ich warte

03.06.2022 06:54
Antworten
Dudli

Sehr lecker, kann ich mir auch gut mit gefrorenen Erdbeeren vorstellen

01.05.2021 15:13
Antworten
herzal2508

Hat jemand das Rezept schon als Kuchen gebacken?

13.11.2020 18:20
Antworten
briggi

Hallo! Ich habe Himbeeren aus der Dose genommen, die waren dann doch etwas zu weich, als ich sie mit dem Mehl verrührt hatte, war es eher eine Himbeer-Masse als Stücke.... Schmeckt aber trotzdem lecker!!! LG, Briggi

13.01.2005 13:14
Antworten
co-wi

Die wurden getestet und waren so was von lecker, daß sie gaaaanz schnell weg waren. Habe allerdings nicht nur Himbeeren reingetan sondern auch andere rote Beeren. Ich hatte so eine Tüte Tiefkühlfrüchte von denen man z. B. rote Grütze machen kann oder so, die habe ich in die Muffins reingetan. Was oberlecker. Liebe Grüße

08.11.2004 13:03
Antworten
manu0807

Die sind so lecker und luftig die sind bei meinen Verwandten super gut angekommen die mach ich jetzt immer wenns was zu feiern gibt. :_)))

04.04.2004 20:05
Antworten
Gelöschter Nutzer

einfach super.

29.02.2004 17:08
Antworten
karaburun

Die hören sich himmlisch lecker an: Ich liebe Himbeeren.... Diese Muffins werden Sylvester garantiert auf meinem Buffet stehen! lg Tanja

29.12.2003 12:47
Antworten