Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Am Vortag das Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden und mit gehacktem Knoblauch, Weißwein, 5 EL Sojasauce, Fischsauce und Speisestärke (wichtig!) mischen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Marinieren ist wichtig, damit das Fleisch schön zart schmeckt. Die getrockneten Pilze einweichen. Beim Einweichen von Mu Err Pilzen ist darauf zu achten, dass man das Einweichwasser mehrmals wechselt und danach die Pilze nochmals unter fließendem Wasser gründlich durchspült.
Kurz vor dem Essen am besten das gesamte Gemüse erstmal klein schnippeln, bevor es ans Braten geht: Karotten und Sellerie schälen und in kleine Stifte schneiden, Paprika von den Kernen und weißen Trennwänden befreien und in schmale Streifen schneiden, die Mu Err Pilze ausdrücken und in kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Lauch brauchen wir erst später, trotzdem klein schneiden und getrennt vom übrigen Gemüse aufbewahren.
Öl erhitzen und wenn es richtig heiß ist, das Gemüse (bis auf Zwiebeln und Lauch) bei ständigem Rühren etwas anbraten. Das Hähnchenfleisch mitsamt der Marinade dazugeben und ebenfalls pfannenrühren, sodass nichts anbrennt. Sobald das Fleisch fast gar zu sein scheint, die Zwiebel und den Lauch dazugeben und kurz mitbraten. Das Gemüse sollte auf dem Teller noch etwas Biss haben!
Zum Schluss mit reichlich Paprika, Cayennepfeffer, etwas Curry, 1 Prise 5-Gewürzpulver und Sojasauce abschmecken. Wer mag, kann noch einen Schuss Kokosmilch zufügen und nochmal kräftig mischen.
Kommentare
Huhu, ich habe deine Bewertung soeben gelöscht. Nun kannst du nochmal neu bewerten :) LG, Isabel
Ich wollte oben mit sehr gut bewerten aber warum auch immer er nahm nur die drei Sterne an. Deshalb erwähne ich dies noch mal ausdrücklich. Ich als leidenschaftliche Köchin der Thai Küche, würde ich es beim nächsten mal so machen wie man es in der Thai Küche normalerweise tut, nämlich erst das Fleisch anbraten,wenn es gar scheint raus nehmen und dann die Gemüse der Garzeit nach hinzufügen. Wir haben es so versucht wie es im Rezept stand aber nach dem wir das Gemüse dann an die Seite schoben wurde, war das nichts mit dem Fleisch scharf anbraten.. Also haben wir das Gemüse komplett raus genommen und dann das Fleisch goldbraun gegart raus genommen und dann das Gemüse gegaart. Etwas mehr an Gemüsebrühe oder Wasser ist notwendig, weil die Speisestärke das sonst zu einem blubbernden etwas macht,dass mit Sosse nicht zu tun hat. Trotz alle dem 4 Sterne von mir für den guten Geschmack.Statt normale Zwiebeln habe ich Frühlingszwiebeln genommen und ganz am Schluss beigefügt. Und statt Paprika,Cayennepfeffer und Curry, habe ich 3 gehäufte Teel leckere rote Thaipaste genommen. In verbindung mit der prise 5 Gewürzpulber, war das ein ganz neuer Geschmack. Ich habe mit 150ml Brühe und etwa 150 ml Wasser aufgegossen und keine Kokosmilch mehr dazu gegeben. Die hat man ja sonst bei sehr vielen Thai Gerichten. Ein Lob für die Idee. Probiert bitte die abgewandelte form aus. Also erst das eingelegte Fleisch anbraten, rausnehmen. Gemüse garen und kurz vor Schluss das Fleisch wieder dazu geben. So gelingt es immer.