Torstens Eintopf


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Tomaten - Zwiebel - Kartoffel - Bohnen - Eintopf

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20 Min. normal 28.05.2010



Zutaten

für
4 Mettwürstchen (Mettenden bzw. Kohlwürste)
1 gr. Dose/n Tomate(n), geschälte
1 gr. Dose/n Bohnen, grüne
2 m.-große Zwiebel(n)
4 große Kartoffel(n)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 EL Öl
1 Würfel Brühe, evtl. mehr oder weniger

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebeln klein schneiden und in Öl anschwitzen. Die geschälten Tomaten mit der Flüssigkeit und die Flüssigkeit der Bohnen (die Bohnen selbst noch nicht!) zugeben und ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.

Dann mit dem Pürierstab zu einer Soße pürieren. Den Brühwürfel und die in Scheiben geschnittenen Mettenden hinzugeben. Das Ganze muss jetzt ca 1 - 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln.

Etwa eine halbe Stunde vor Kochzeitende die in mundgerechte Stücke geschnittenen Kartoffeln und Bohnen hinzugeben. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Baguette.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Sedasarac

Dieser Eintopf schmeckt echt super, danke für das Rezept. Ich hab Sucuk vorher in der Pfanne angebraten und dann dazugegeben (statt den Mettenden) Und ich hab auch 500ml Wasser zugegossen, weils mir zu dickflüssig war und ich auch viel mehr Kartoffeln reingetan hab

13.07.2020 16:48
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Rührnix

Moin. Danke für die Bewertung und ich verändere meistens auch ein wenig die Rezepte :-)

14.07.2020 20:13
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amea100

Schon mehrfach gemacht, 👍, der Jüngste quiekte mal, da hab ich die Wurst teils geändert (war er auch zufrieden), der Gr.kannst öfter machen 😊 also volle 5

16.06.2020 22:07
Antworten
Rührnix

Cool, wenn es auch die Kids mögen ... freut mich umso mehr :-) ... vielleicht magst ja auch ganz offiziell eine Bewertung da lassen ;-) ... viel Spaß beim weiteren Kochen :-)

17.06.2020 09:44
Antworten
Rührnix

Moin. Danke für die netten Worte und es freut mich das es geschmeckt hat. Vielleicht magst ja noch 'ne Bewertung da lassen :-)

17.05.2020 12:04
Antworten
Rührnix

Hallo zusammen. Wenn Euch die Kochzeit zu lange ist oder die Mettenden zu kalorienreich sind dann könnt Ihr sie einfach durch Würstchen ersetzen. Schmeckt fast genauso gut und ich wähle ab und dann auch diese Variante. Lg vom Rührnix

03.02.2011 11:03
Antworten
TimoWi12

Hallo, habe gerade mit meinem Sohn (4j.) Deine super leckeren und super einfachen Eintopf gekocht und gegessen und was soll ich sagen,einfach genial.Mehr davon. LG Timo

16.11.2012 18:50
Antworten
Rührnix

Hey TimoWi12. Das freut mich ja besonders das es Dir und Deinem 4 Jahre alten Sohn ( meiner wird im März 4 ) gut geschmeckt hat.Es hört sich auch so an das er mitgekocht hat.Dafür eignet sich der Eintopf wirklich gut.Mein Sohn steht immer auf'n Tritt neben mir und schnippelt ordentlich mit.Danke auch für die Bewertung. Lg vom Rührnix

17.11.2012 08:36
Antworten
Lexmark22

Hallo Rührnix, Hammerrezept! Wir haben Mettenden und Würstchen genommen, auch sehr lecker! Foto folgt! :-) mfG Lexmark22

04.12.2013 19:48
Antworten
DiekleineMimi

Hallo zusammen, wir essen auch sehr gerne Mettwürstchen in Eintöpfen, weil sie so schön würzig sind. Damit das Ganze nicht so eine fette und kalorienreiche Angelegenheit wird, brate ich die Mettwurstscheiben in der Pfanne an, dort geben sie einen großen Teil ihres Fetts ab, und lasse sie danach auf Küchenkrepp abtropfen. Durch das Braten werden sie noch würziger und schön knusprig. Ich gebe sie dann erst ganz am Ende auf oder in die Suppe - probiert mal, schmeckt auch super! LG Angelika

13.02.2015 12:21
Antworten