Bewertung
(27) Ø4,38
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
27 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.05.2010
gespeichert: 795 (1)*
gedruckt: 4.505 (13)*
verschickt: 24 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.08.2006
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1/4 Liter Öl, (Sonnenblumenöl)
Eigelb
1 TL Senf, scharfer
1 Spritzer Essig, (Weißweinessig)
1 etwas Pfeffer
 etwas Salz
1/2  Paprikaschote(n), rote
1/2  Paprikaschote(n), grüne
Schalotte(n)
4 EL Joghurt
2 EL Ketchup
1 EL Chilisauce (oder frisches Pulver)
1 TL Paprikapulver
1 Prise(n) Meersalz
1 Prise(n) Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Majo:
Eigelb und Senf mit einem Schneebesen verrühren.
Das Öl unter Rühren tröpfchenweise zugeben, bis eine Emulsion entsteht. Danach das Öl mit einem dünnen Strahl einrühren.
Sobald die Mayonnaise richtig andickt, würzen und den Essig dazugeben.

Für das Dressing:
Paprikas sehr fein würfeln und mit sehr fein gehackten Schalotten bereit stellen.
Majo, Joghurt, Chilisoße und Ketchup miteinander verrühren.
Jetzt Paprika und Schalotten dazu geben und mit den restlichen Zutaten nach Geschmack würzen.