Bruschetta italiana


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35 Min. simpel 28.12.2003 120 kcal



Zutaten

für
1 kg Strauchtomate(n)
3 Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 Ciabatta
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer, aus der Mühle
n. B. Parmesan oder Mozzarella

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 43 Minuten
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, so klein wie man sie mag. Die Zwiebeln (es können auch weniger sein), in feine Würfel schneiden und zu den Tomaten in eine Schüssel geben. 3 Zehen Knoblauch schälen, durch eine feine Presse drücken und in die Schüssel geben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, kurz ziehen lassen und dann mit Olivenöl auffüllen.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

Das Brot in Scheiben schneiden, diese mit ein Paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit der letzten Zehe Knoblauch einreiben. Auf ein Backblech legen und in ca. 8 Minuten schön kross backen - und raus damit!

Dann das Basilikum klein hacken, in die Schüssel mit Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln geben, mischen und kurz abschmecken.

Alles zusammen auf den Tisch bringen und jeder kann sein Brot selbst belegen - nach Belieben noch Käse dazu reichen, egal ob Mozzarella oder Parmesan.



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FeuerAufDemHerd

Diesem Rezept gibt es nichts hinzu zu fügen ...

15.02.2021 02:28
Antworten
nianki03

Das Rezept ist suuuuuper lecker, habe ich jetzt schon sehr oft gemacht, nehme nur meher Basilikum und ein bisschen mehr Knoblauch.

15.01.2021 18:39
Antworten
Petra-Mohr

Sehr lecker,hab statt frischen Basilikum getrockneten genommen allerdings ohne den Käse.Hab es einige Stunden noch im Kühlschrank durchziehen lassen. Hab Vollkornbrötchen zum Aufbacken genommen.

11.01.2021 21:04
Antworten
Michi3004

Heute gab`s Bruschetta nach deinem Rezept. War super lecker! Alles verputzt! Das gibt's bald wieder!

15.11.2020 18:52
Antworten
cursty

super Rezept. Nur ein Tipp: Knoblauch niemals!! durch die Presse drücken, weil dadurch das Aroma futsch geht und bittere Wirkstoffe austreten. Immer mit dem Messer klein schneiden und ggf zerdrücken. Den Kern in der Mitte entfernen, der ist bitter und zerstört das ganze Aroma. Die Geister teilen sich bei diesem Thema aber ich finde das auch.

18.07.2020 18:09
Antworten
sebastian.1985

very gesund ! mfg

14.02.2004 12:33
Antworten
megagoldie

Genauso, wie ich es aus Italien kenne. Einfach lecker !!!!

05.02.2004 17:14
Antworten
sissimuc

Supi :-) LG Sissimuc

21.01.2004 13:27
Antworten
karlschramm

klasse ;-)

17.01.2004 12:40
Antworten
reina

nicht nur klasse... SAULÄÄÄKKKAAAAAAAAAAA Zum reinlegen! habe allerdings die Tomaten nicht nur entkernt, habe sie auch geschält, Olivenöl mit gepressten Knobi und damit das Brot gerieben.... hmmmm... niamm niamm... am nächsten Tag war es genauso lecker, wenn nicht noch besser :-))) Tolles Rezpet, Danke LG reina

07.10.2009 20:44
Antworten