Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 43 Minuten
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden (so klein, wie man sie mag). Die Zwiebeln (es können auch weniger sein), in feine Würfel schneiden und zu den Tomaten in eine Schüssel geben. 3 Zehen Knoblauch schälen, durch eine feine Presse drücken und in die Schüssel geben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, kurz ziehen lassen und dann mit Olivenöl auffüllen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Brot in Scheiben schneiden, diese mit ein Paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit der letzten Zehe Knoblauch einreiben. Auf ein Backblech legen und in ca. 8 Minuten schön kross backen - und raus damit!
Dann das Basilikum klein hacken, in die Schüssel mit Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln geben, mischen und kurz abschmecken.
Alles zusammen auf den Tisch bringen und jeder kann sein Brot selbst belegen - nach Belieben noch Käse dazu reichen, egal ob Mozzarella oder Parmesan.
nicht nur klasse... SAULÄÄÄKKKAAAAAAAAAAA
Zum reinlegen! habe allerdings die Tomaten nicht nur entkernt, habe sie auch geschält, Olivenöl mit gepressten Knobi und damit das Brot gerieben.... hmmmm... niamm niamm... am nächsten Tag war es genauso lecker, wenn nicht noch besser :-)))
Tolles Rezpet, Danke
LG
reina
Kommentare
Möchte das mal ausprobieren. Wie viel Ölivenöl kommt in die Schüssel?
Super lecker, allerdings haute ich die Tomaten und entferne die Kerne. Heute hatte ich ein Ciabatta mit Oliven. Auch das harmonierte sehr gut. Danke!
Schnell und einfach gemacht und dabei noch saulecker. *Daumen hoch*
Tolles Rezept, haben wir schon so oft gegessen. Gibt es im Sommer jedes Wochenende.
soooo knusprig, schmeckt wie im Restaurant. Von mir volle Punktzahl!
very gesund ! mfg
Genauso, wie ich es aus Italien kenne. Einfach lecker !!!!
Supi :-) LG Sissimuc
klasse ;-)
nicht nur klasse... SAULÄÄÄKKKAAAAAAAAAAA Zum reinlegen! habe allerdings die Tomaten nicht nur entkernt, habe sie auch geschält, Olivenöl mit gepressten Knobi und damit das Brot gerieben.... hmmmm... niamm niamm... am nächsten Tag war es genauso lecker, wenn nicht noch besser :-))) Tolles Rezpet, Danke LG reina