Zutaten
für1 kg | Strauchtomate(n) |
3 | Zwiebel(n) |
4 Zehe/n | Knoblauch |
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | |
Olivenöl | |
1 | Ciabatta |
1 Bund | Basilikum |
n. B. | Parmesan oder Mozzarella |
Zubereitung
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden (so klein, wie man sie mag). Die Zwiebeln (es können auch weniger sein), in feine Würfel schneiden und zu den Tomaten in eine Schüssel geben. 3 Zehen Knoblauch schälen, durch eine feine Presse drücken und in die Schüssel geben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, kurz ziehen lassen und dann mit Olivenöl auffüllen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Brot in Scheiben schneiden, diese mit ein Paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit der letzten Zehe Knoblauch einreiben. Auf ein Backblech legen und in ca. 8 Minuten schön kross backen - und raus damit!
Dann das Basilikum klein hacken, in die Schüssel mit Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln geben, mischen und kurz abschmecken.
Alles zusammen auf den Tisch bringen und jeder kann sein Brot selbst belegen - nach Belieben noch Käse dazu reichen, egal ob Mozzarella oder Parmesan.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Brot in Scheiben schneiden, diese mit ein Paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit der letzten Zehe Knoblauch einreiben. Auf ein Backblech legen und in ca. 8 Minuten schön kross backen - und raus damit!
Dann das Basilikum klein hacken, in die Schüssel mit Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln geben, mischen und kurz abschmecken.
Alles zusammen auf den Tisch bringen und jeder kann sein Brot selbst belegen - nach Belieben noch Käse dazu reichen, egal ob Mozzarella oder Parmesan.
Kommentare
Ich mache für uns immer einen frischen Pizzateig. Backen die Pizza nur mit etwas geriebenen Mozzarella im Ofen vor. Direkt aus dem Ofen die Tomaten-Zwiebel-Knoblauch-Olivenöl- Mischung auf den noch warmen Pizzateig und dann genießen. PIZZA Bruschetta einfach genial ! 🤗
Heute gab es dein Bruchetta, sehr lecker, habe San Marzano Tomaten genommen und mit Mozzarella überbacken, gibt es bestimmt öfter.
Fantastisch. Ciabatta selbst gebacken. Knoblauch , Basilikum und MiniRispenTomaten aus dem Garten und schon hat man das perfekte leichte Abendessen. Ein Traum! Der Knoblauch auf dem Brot macht so viel aus, da haben wir glatt die Zwiebel und Knobi an dem Tomaten stark reduziert.
Möchte das mal ausprobieren. Wie viel Ölivenöl kommt in die Schüssel?
Das ist abhängig von der Menge der Tomaten. Soviel, dass das Öl nicht arg saftelt. Die Tomaten sollen nur etwas benetzt sein.
very gesund ! mfg
Genauso, wie ich es aus Italien kenne. Einfach lecker !!!!
Supi :-) LG Sissimuc
klasse ;-)
nicht nur klasse... SAULÄÄÄKKKAAAAAAAAAAA Zum reinlegen! habe allerdings die Tomaten nicht nur entkernt, habe sie auch geschält, Olivenöl mit gepressten Knobi und damit das Brot gerieben.... hmmmm... niamm niamm... am nächsten Tag war es genauso lecker, wenn nicht noch besser :-))) Tolles Rezpet, Danke LG reina