Bruschetta italiana


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35 Min. simpel 28.12.2003 120 kcal



Zutaten

für
1 kg Strauchtomate(n)
3 Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
1 Ciabatta
1 Bund Basilikum
n. B. Parmesan oder Mozzarella

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 43 Minuten
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden (so klein, wie man sie mag). Die Zwiebeln (es können auch weniger sein), in feine Würfel schneiden und zu den Tomaten in eine Schüssel geben. 3 Zehen Knoblauch schälen, durch eine feine Presse drücken und in die Schüssel geben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, kurz ziehen lassen und dann mit Olivenöl auffüllen.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Brot in Scheiben schneiden, diese mit ein Paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit der letzten Zehe Knoblauch einreiben. Auf ein Backblech legen und in ca. 8 Minuten schön kross backen - und raus damit!

Dann das Basilikum klein hacken, in die Schüssel mit Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln geben, mischen und kurz abschmecken.

Alles zusammen auf den Tisch bringen und jeder kann sein Brot selbst belegen - nach Belieben noch Käse dazu reichen, egal ob Mozzarella oder Parmesan.

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Kommentare

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J_Heim

Ich mache für uns immer einen frischen Pizzateig. Backen die Pizza nur mit etwas geriebenen Mozzarella im Ofen vor. Direkt aus dem Ofen die Tomaten-Zwiebel-Knoblauch-Olivenöl- Mischung auf den noch warmen Pizzateig und dann genießen. PIZZA Bruschetta einfach genial ! 🤗

06.05.2023 17:22
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prinzessin69

Heute gab es dein Bruchetta, sehr lecker, habe San Marzano Tomaten genommen und mit Mozzarella überbacken, gibt es bestimmt öfter.

12.08.2022 21:15
Antworten
Chriju1710

Fantastisch. Ciabatta selbst gebacken. Knoblauch , Basilikum und MiniRispenTomaten aus dem Garten und schon hat man das perfekte leichte Abendessen. Ein Traum! Der Knoblauch auf dem Brot macht so viel aus, da haben wir glatt die Zwiebel und Knobi an dem Tomaten stark reduziert.

04.08.2022 20:37
Antworten
Stefanie-Huppertz

Möchte das mal ausprobieren. Wie viel Ölivenöl kommt in die Schüssel?

08.03.2022 18:38
Antworten
Magnolie12345

Das ist abhängig von der Menge der Tomaten. Soviel, dass das Öl nicht arg saftelt. Die Tomaten sollen nur etwas benetzt sein.

09.06.2022 08:44
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sebastian.1985

very gesund ! mfg

14.02.2004 12:33
Antworten
megagoldie

Genauso, wie ich es aus Italien kenne. Einfach lecker !!!!

05.02.2004 17:14
Antworten
sissimuc

Supi :-) LG Sissimuc

21.01.2004 13:27
Antworten
karlschramm

klasse ;-)

17.01.2004 12:40
Antworten
reina

nicht nur klasse... SAULÄÄÄKKKAAAAAAAAAAA Zum reinlegen! habe allerdings die Tomaten nicht nur entkernt, habe sie auch geschält, Olivenöl mit gepressten Knobi und damit das Brot gerieben.... hmmmm... niamm niamm... am nächsten Tag war es genauso lecker, wenn nicht noch besser :-))) Tolles Rezpet, Danke LG reina

07.10.2009 20:44
Antworten