Griechischer Milchreis
eine leckere Alternative zu normalem Milchreis - sehr beliebt bei Kindern
eine leckere Alternative zu normalem Milchreis - sehr beliebt bei Kindern
200 g | Reis, (Rundkornreis) |
100 g | Zucker |
400 ml | Wasser |
1 Liter | Milch |
2 | Ei(er) |
1 | Vanilleschote(n), das Mark davon |
1 EL | Zimt |
1 EL | Kartoffelmehl |
Kommentare
Superlecker und gut nebenher zu machen. Ich nehme allerdings nur 1/4 der angegebenen Zuckermenge, wenn danach noch Zimt und Zucker darüber kommen, reicht das vollkommen. Was mich interessieren würde ist, was das Eigelb bewirkt. Kann mir das jemand erklären? Danke 😊
Das wird cremiger und bewirkt in Verbindung mit der Vanille das gleiche wie ein Päckchen Vanillepudding 😊 Freut mich, dass es schmeckt. Wenn wir Zimt/Zucker nimmt, nehmen wir auch weniger Zucker 😊
Danke für die lieben Kommentare <3
Dieser Milchreis ist wirklich außergewöhnlich lecker. Habe das Eiweiß auch steif geschlagen und untergehoben. Der Milchreis wird dadurch total luftig und cremig - extrem gut!! Danke für das tolle Rezept!!
ich hab noch das Eiklar zu Schnee geschlagen und mit untergehoben. Sooo lecker und luftig, besser gehts nicht!
Ich meinte natürlich Speisestärke und nicht Stärkemehl :-)
Der BESTE Milchreis den ich je gegessen habe !!! schön feucht und lecker, ich werde nur noch diesen hier kochen. Hatte kein Kartoffelmehl, deshalb habe ich Stärkemehl verwendet. Vielen Dank für das Rezept :-)
Hallo, habe sehr Lust auf Milchreis und würde gerne dein Rezept nachkochen, allerdings habe ich kein Kartoffelpulver, kann ich es mit normalen Weizenmehl ersetzen? Danke schonmal!
Hallo, hast du vielleicht normale Speißestärke? Das wäre noch besser. Ansonsten geht auch Weizenmehl, ja .. aber das wirklich fein sieben sonst wird es pampig und nicht locker :)
einfach nur ll....ecker!!!