Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Dieses Rezept ist für eine ganze Pastete, die in einer mittelgroßen Pfanne gebacken wird. Man kann aber auch einzelne Teilchen backen. Diese werden dann auf ein gut geöltes Backblech gesetzt.
Ein Kilo Spinat putzen, in kleine Stücke schneiden, salzen. Mit der Hand durchmischen und gut ausdrücken. (Man kann auch Tiefkühlspinat verwenden. Allerdings muss der gut abtropfen!)
300 g Schalotten oder Zwiebeln fein schneiden und mit 1 Bund gehacktem Dill, 300 g krümeligem Schafskäse, 1/2 Tasse Kondensmilch, 2 verquirlte Eier und 1/2 Tasse Olivenöl zugeben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Insgesamt braucht man noch 500 g Strudel/Blätterteig in dünnen Platten.
Die Backpfanne gut einölen und die Hälfte der Blätter hineinlegen, wobei jedes sorgfältig mit Olivenöl bepinselt wird! Die Füllung gleichmäßig darüber verteilen und mit den restlichen, eingeölten Blättern bedecken.
Im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Min. backen.
Kommentare
Mega Lecker hab noch Tomatenscheiben auf die Mischung gegeben. Meine Nachbarn und ich sind total begeistert. Deswegen volle Punktzahl ! Lg.
Ich hab das Rezept schon einige Male gemacht und finde es super lecker. Foto hab ich hochgeladen, aber leider erst zu spät gemerkt das man nur noch ein Foto hochladen darf. Jetzt ist der rohe Auflauf gespeichert. Schade!
Wie viel Menge/Gramm TK Spinat setze ich dem 1 kg frischen Spinat ca. gleich?
Sehr sehr lecker
Sehr gut! Leider waren mir die Zwiebeln hinterher noch etwas zu roh, werde sie daher beim nächsten mal vorher leicht anbraten.
Lange hat es gedauert, bis der Bericht folgte. Schmeckt sehr sehr lecker. Hab diese Gericht schon öfter gemacht. Nehme aber statt Kondensmilch immer sauere Sahne Gruß Herta
Endlich mal wieder etwas, das in Griechenland auch so gemacht wird :)
hi, mensch, das sieht ja verdammt lecker aus!!! werd ich demnächst mal machen...Danke LG Lia
eine mutter macht es so aehnlich. SABO!!
Danke Sonja Wird diese Woche noch gemacht und darüber berichtet Gruß Herta