Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier mit der Milch in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.
Spinat in einem Topf erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann vorher Zwiebeln glasig dünsten, bevor der Spinat dazukommt.
Feta-Käse in Stücke schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und 1/4 der Eiermasse einfüllen. An der Unterseite stocken lassen. Wenn die Oberfläche noch ein kleines bisschen feucht ist, Spinat und Feta portionsweise auf einer Hälfte des Omeletts verteilen und dieses zuklappen, in eine Backschale legen. Mit den restlichen Omeletts ebenso verfahren.
Die gefüllten Omeletts im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 5 Min nochmal richtig heiß und kross werden lassen, anschließend servieren.
Kommentare
Ich fand und mein Mann fanden es etwas fad, obwohl ich reichlich Cayenne-Pfeffer, Salz und Muskat drin hatte. Vielleicht war auch mein Feta nicht würzig genug vom Geschmack. Ich würde es vielleicht nochmal mit Cheddar versuchen oder das ganze mit Käse im Ofen überbacken.
Hab dein Omelette gemacht und es war echt lecker. Habe etwas abgewandelt. Zunächst wie empfohlen Zwiebel glasig gedünstet, 1 Zehe Knobi und in Knoblauchbutter geschwenkte Garnelen noch zum Spinat. Statt Feta habe ich Cheddar verwendet (musste verbraucht werden). Super Rezept
Wirklich super! Eine tolle idee, machen wir jetzt öfter!
Wir haben das Rezept gerade ausprobiert und sitzen mit sehr zufriedenem Lächeln und vollen Bäuchen vor den leeren Tellern. Gewürztechnisch haben wir hier im Ferienhaus nicht viel zur Auswahl also haben Salz und Pfeffer auch gereicht. Zwiebel haben wir ebenfalls weg gelassen. Wir sind mehr als positiv überrascht von diesem sehr smplen, schnellen und super leckeren Gericht. 5 Sterne von uns und ein lieber Gruß aus Dänemark.... Foto folgt
Die Idee ist toll, es ist einfach zu machen, aber geschmacklich fehlte mir aber doch einiges. Da werde ich wohl nach einem Käse suchen, der da für uns am besten zu schmeckt. Aber sonst danke für das Rezept!
Das war heute Morgen (ähm, eher Mittag) ein lecker Brunch. Die Idee mit dem Gorgonzola haben wir auch gleich mit aufgenommen, der war sowieso "fällig". Einmalig! Wird es bestimmt wieder geben. Absolut zu empfehlen.
Genau. Als Brunch ist dieses Omelett einfach gut zu gebrauchen, nicht wahr? Toll, dass es bei Euch so gut ankam. Noch ein schönes Wochenende. LG Basement-Kid
wir fanden es super lecker werden es wieder machen habe noch ein bischen Schinken mit rein getan !!!!
Supi, daß es Euch geschmeckt hat. Etwas Schinken mit rein ist auch eine gute Idee. Werde ich beim nächsten Mal probieren. LG Basement-Kid
Hallo, Super toll schmeckt uns das Omelett übriegens auch mit Gorgonzola. LG