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Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Geheimes Rezept - raffiniert, gesund und köstlich!

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30 Min. normal 28.05.2010



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), längliche, halbiert oder geviertelt
1 EL Öl
etwas Salz und Pfeffer
250 g Bohnen (Brech-)
100 g Rauke
Handvoll Schnittlauch
1 Fleischtomate(n)
1 Bund Bohnenkraut
3 EL Olivenöl
4 EL Balsamico
1 Knoblauchzehe(n)
etwas Zucker, braun
70 g Käse (Pecorino), oder Parmesan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die geviertelten oder halbierten Kartoffeln auf ein gefettetes Backblech legen und mit Öl bestreichen. In den auf 250 Grad (Umluft 220 Grad, Gas Stufe 4) vorgeheizten Ofen schieben und etwa 20 Minuten braten. Kartoffeln salzen und pfeffern.

Bohnen putzen, abspülen und halbieren. In Salzwasser zehn Minuten bissfest kochen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Rauke abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomate abspülen, vierteln, Kerne entfernen und die Tomatenviertel fein würfeln. Bohnenkraut und Schnittlauch abspülen und fein hacken.

Öl, Essig, Salz und Pfeffer, Zucker und die zerdrückte Knoblauchzehe verrühren.

Die abgekühlten Kartoffeln, Bohnen, Bohnenkraut und die Salatsoße vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Rauke und Tomatenwürfel zum Salat geben und mit gehobeltem Pecorino- oder Parmesankäse dekorieren.

Tipp:
Dieser Salat ist köstlich im Sommer und bei Grillfesten oder einem Grillabend mit Freunden sehr beliebt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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schnucki25

sau lecker.....toller Kartoffelsalat.....wird es auf alle Fälle wieder mal geben. LG

12.09.2019 19:06
Antworten
Cowaki

Ich habe den Salat mit gelben Bohnen gemacht und ich muss sagen, dass ich den Salat definitiv öfters machen werde, da er so gut schmeckt. Käse und Zucker habe ich weggelassen. 5 Sterne für dieses schöne Rezept.

19.07.2017 18:00
Antworten
Parmigiana

Hallo, schönes Rezept, das ist mal ein etwas anderer Kartoffelsalat. 20 Minuten im Ofen ist etwas wenig für die Kartoffeln, aber sonst alles Top. Herzlichen Dank, parmigiana

24.05.2017 21:29
Antworten
eflip

Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden, nicht nur als Grill-Beilage. Am besten lauwarm mit Schalottenwürfeln und einem Spritzer Kürbiskernöl, wunderbar. Besten Dank für die tolle Idee!!

18.11.2014 09:40
Antworten
Lapinet66

Das war super Lecker, Ich werde es garantiert nochmals kochen. Kann nur weiterempfehlen. Danke für dieses Rezept.

08.07.2014 16:40
Antworten
bienemaya

Der Salat schmeckt wirklich super. Hab ihn allerdings ohne Rucola (vergessen zu kaufen) und Parmesan (mag ich nicht) gemacht. Der Salat war eine Grillbeilage und das hat echt super gepasst und war mal was anderes. Ich werde ihn sicher wiedermachen. Danke für das Rezept! LG biene

06.07.2014 09:38
Antworten
rosa_himbeere

Vielen Dank für eure Bewertungen und auch für das Foto! :) Das stimmt,pasiflora- die Kartoffeln sollen nicht geschält werden,das macht dann das würzige Aroma aus! Danke für den Hinweis. Liebe Grüße,rosa Himbeere

10.09.2013 19:41
Antworten
pasiflora

Das sehe ich ganz genauso! Superlecker und 5 Punkte! Einziges Manko ist, das im Rezept nicht genau steht, ob man die Kartoffeln mit oder ohne Schale verwendet und auf dem Foto 1 sind sie geschaelt. Ich glaube, ich habe es richtig verstanden und es macht gerade den tollen Geschmack aus, sie nicht zu schaelen! Foto lade ich auch mit hoch! LG Pasi

26.07.2013 03:58
Antworten
Jumily

Der Salat war ein Gedicht, ich habe ihn zum Grillen gemacht und er war ein wahrer Genuß, auch für die Kinder. Vielen Dank für das tolle Rezept Liebe Grü0e Jumily

11.07.2013 23:01
Antworten
Gelöschter Nutzer

SUUUUUPERGUT SUUUUUPERLECKER

13.12.2010 20:35
Antworten