Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und dann in Würfel schneiden. Lauch in dünne Ringe schneiden, die Zwiebel fein würfeln.
Öl oder Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten. Danach Lauch, Kartoffeln und Erdkohlrabi hinzufügen und 1-2 Min.mitbraten lassen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelwurst in Scheiben schneiden, den Bauchspeck würfeln. Beides dazugeben und 45 Min. köcheln lassen. Dann falls nötig salzen.
Tipp:
Die Steckrübe kann man ganz oder teilweise ersetzen durch Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzel.
Kommentare
Hallo, Kartoffelwurst ist eine grob geräucherte Mettwurst mit Kartoffelstückchen. Die bekommst du bei einer Landmetzgerei oder auf einem Wochenmarkt. Kannst aber auch eine ohne Kartoffel nehmen.Schmeckt auch gut für das Gericht. Aber wenn du die Wurst gerne haben möchtest,kann ich sie dir auch gerne zuschicken von meinem Metzger(er macht die ganze Wurst selbst und ich weiss was drinn ist,ist ein Freund von uns) Liebe Grüße aus Bad Vilbel Mouselie
Meine Frage: Helft mir - was ist Kartoffelwurst - Rezept klingt so lecker aber was für eine Wurst ???? mampfmaus