Rinderrouladen mit getrockneten Feigen und Walnüssen
originelle Rouladen - orientalisch angehaucht
originelle Rouladen - orientalisch angehaucht
2 | Rinderroulade(n) |
2 EL | Feigensenf |
7 | Feige(n), getrocknete, klein gewürfelt |
1 Handvoll | Walnüsse, geschält, grob zerkleinert |
2 EL | Mascarpone |
6 Scheibe/n | Räucherschinken, mager (z. B. Lachsschinken) |
1 große | Zwiebel(n), grob gewürfelt |
2 kleine | Möhre(n), grob gewürfelt |
1 EL | Tomatenmark |
160 ml | Rotwein, trockener |
300 ml | Gemüsebrühe, heiße |
4 Zweig/e | Rosmarin |
3 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver |
Kommentare
Tolles Rezept für Rouladen. Ich hatte frische Feigen verwendet. Fünf Stück. Die Verdauung springt natürlich daraufhin richtig an. Aber echt mal was anderes, dieser leicht süßliche Geschmack kommt richtig gut.
Hallo, danke für das Rezept. es war gut zuzubereiten. War mal was anderes, aber die Klassischen mag ich immer noch lieber.
Hallo Dayday, habe gestern Dein Rezept ausprobiert. Habe mich genau an Dein Rezept gehalten (für vier Personen einfach verdoppelt). Großes Kompliment, Roulade einmal ganz anders, aber trotzdem Roulade. Kommt in unsere Hall of Fame. LG und schönen Sonntag noch
Das Rezept hört sich gut an, wir mögen aber kein Rindfleisch. Geht wohl auch Geflügel?
Hallo Dayday, ich bin total begeistert von Deinem Rezept - hab mich genau dran gehalten und als Beilage Rosmarinkartoffeln gemacht! Top, es wird definitiv eine Wiederholung geben ;-) Danke! Volle 5 Sterne von uns!!
kann ich die Rouladen auch mit Datteln machen?
Lecker!! Das hat alles wunderbar zusammengepasst. Einzeln hat nichts vorgeschmeckt. Aber zusammen ergab das eine wunderbare Komposition. Durch die Zugabe des Weins in der Sauce war das auch nicht zu süss. Was selten vorkommt: Ich hatte etwas zuviel Sauce. Aber besser als zuwenig. Das gibts bald wieder. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo alle zusammen. ich habe das Gericht auch mal gekocht und war vom Geschmack wirklich begeistert. Die Kombination von schonend geschmorten Rinder-Rouladenfleisch mit Feigen und Walnüssen geben dem ganzen eine leicht orientalische Note und auch die dickflüssige Sauce mit ihrer leicht süßlichen Note passte wunderbar in die geschmackliche Gesamtkomposition. Dazu gab es Rosmarin-Kartoffelspalten und Erbsen & Möhren als Gemüsebeilage. Bild ist hochgeladen und wird hoffentlich bald frei geschaltet. LG JaBB
Ich habe das Rezept letztens nochmal gekocht und dieses Mal frische Feigen genommen - auch sehr zu empfehlen! Das Ganze war am Ende etwas weniger süß, dafür aber saftiger...
Hallo, erstmal vielen Dank für dieses wahnsinns gute Rezept!!! Dies ist ein Gaumenschmauß ganz besonderer Art. Ich empfehle dieses Rezept für all diejenigen unter euch, die statt einer "Standardroulade" mal was Neues ausprobieren wollen. In meinen Bildern seht ihr Step für Step der Zubereitung. Meine Zubereitungsabweichungen: Das Paprika hab ich weg gelassen, nicht so mein Geschmack. Anstelle des Schinkens habe ich Frühstücksbacon genommen, geschmacklich eher Meins. Die Mascarpone hab ich auch ganz weg gelassen, weil vergessen. Nachdem die Roulade angebraten ist und das Gemüse zum anschwitzen in den Topf kommt hab ich einen Teelöffel Mehl dazugegeben (damit hatte die Soße die perfekte Konsistenz nach 90 Minuten). Ich hab die Soße auch nicht püriert sondern nur durch einen feinen Sieb das Gemüse von der Soße getrennt. Das Gemüse habe ich nicht weiter verwendet. Die Soße wird relativ süss, passt aber hervorragend zum Rindfleisch! Wer es nicht so süss mag, der sollte weniger Feigen in die Soße machen, oder sie ganz weg lassen. Die Feigen in der Roulade und der Feigensenf geben genug Süsse an die Soße ab. Ich hoffe ich habe damit einigen von euch Lust auf das Rezept gemacht. Viel Spass beim nachkochen :)