Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Mehl und Sojamehl mit dem Zucker und dem Salz sowie dem Milchpulver in einer Schüssel mischen. Die Hefe dazugeben und das warme Wasser unterrühren. Den Teig sehr gut schlagen oder mit dem Knethaken gut durcharbeiten.
An einem warmen Ort ca 1,5 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Den Teig noch einmal ordentlich schlagen und weitere 20 Minuten gehen lassen. Auf einer mit Butter oder Margarine eingefetteten Fläche das Fett sowie die Gewürze einarbeiten, bis der Teig geschmeidig wird. Nach Wunsch in Körnern oder Nüssen wälzen.
In einer mittleren, ausgelegten Kastenform nochmals gut 60 min gehen lassen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 180-200 Grad 50 min backen. Eventuell nach der ersten halben Stunde das Brot mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
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Kommentare
Hallo, Ich suche die ganze Zeit die Stelle wo steht, daß Weizenmehl keine KH enthält...??? Okay, jetzt auch nicht irre viel Eiweiß...! Liebe Grüße Sandra
kann mich nur meinem vorschreiber anpassen..keine gute idee..aber kann ja gut schmecken!! aber wenn man es genau nimmt wird es wohl schwierig!!
Das scheint ja wohl ein Irrtum zu sein, denn meines Wissens nach gehört Weizenmehl sehr wohl zu den Kohlehydraten. mfG L.