Bewertung
(2) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.05.2010
gespeichert: 44 (0)*
gedruckt: 1.258 (6)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.11.2003
1.859 Beiträge (ø0,33/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
25 g Butter
Zwiebel(n), gehackt
50 g Lauch (Porree), fein geschnitten
2 EL Mehl
Äpfel (säuerlich), klein geschnitten
50 g Karotte(n), klein gewürfelt
5 dl Apfelmost, sauer (Apfelwein)
5 dl Gemüsebrühe
1 dl Sahne
  Schnittlauch

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Lauch in der Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben. Most und Brühe dazugeben, aufkochen.
Äpfel und Karotten dazugeben, 30 Minuten leicht köcheln lassen und dann pürieren. Die Sahne dazu geben, nochmals ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Tipp: am Vortag oder am Morgen zubereiten und dann aufgewärmt servieren, schmeckt noch besser und der säuerliche Geschmack kommt mehr zum Tragen.