Gegrillter Steinbeißer auf Spargelgemüse


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schnell gemacht, schöner Zwischengang im Spargelmenü oder Hauptgang im leichten Menü

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25 Min. normal 26.05.2010 126 kcal



Zutaten

für
500 g Spargel, weißer
500 g Spargel, grüner
4 Tomate(n)
1 Bund Schnittlauch
Salz
Zucker
etwas Butter
1 Fischfilet(s), (Steinbeißerfilet)
Salz, (Fleur de Sel)
1 Limette(n), den Saft

Nährwerte pro Portion

kcal
126
Eiweiß
12,92 g
Fett
3,93 g
Kohlenhydr.
8,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den weißen Spargel schälen und das trockene Ende abbrechen. Beim grünen Spargel das untere Drittel schälen und das trockene Ende abbrechen. Den Spargel halbieren und dann längs in dünne Scheiben schneiden. Salzen und zuckern und mit den Händen gut vermengen. Im Topf stehen lassen, bis der Spargel Wasser gezogen hat.

Etwas Butter dazugeben und den Spargel im eigenen Sud bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Tomaten in Filets schneiden und anschließend fein würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Das Steinbeißerfilet auf Gräten kontrollieren und evtl. herausziehen. Den Fisch in Scheiben schneiden und mit dem Bunsenbrenner abflämmen. Anschließend mit Fleur de Sel würzen und mit Limettensaft beträufeln.

Die Tomatenwürfel und die Schnittlauchröllchen unter den fertigen Spargel mischen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Das Spargelgemüse auf den Tellern anrichten, die gegrillten Steinbeißerfilets auflegen. Sofort servieren.

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Kommentare

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küchen_zauber

Sehr lecker! Allerdings habe ich keinen Bunsenbrenner und habe deshalb den Fisch gebraten. Die Kombi Fisch und Spargel fanden wir toll. Foto folgt. LG

12.04.2018 20:59
Antworten