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Zutaten

1 Pck. Tomate(n), passierte (500 ml)
1 m.-große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
1 1/2 TL Gemüsebrühe, gekörnte
  Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
  Paprikapulver, edelsüß
2 EL Tomatenketchup
1 Pck. Tortellini mit Fleischfüllung, 225 g, aus dem Kühlregal
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 355 kcal

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken.

Die Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Das Mehl darüber stäuben, Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit den passierten Tomaten und 3/8 l heißem Wasser ablöschen und die gekörnte Brühe einrühren. Die Tomatensuppe unter ständigem Rühren aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und Ketchup abschmecken. Die Tortelloni in die kochende Suppe geben und ein paar Minuten ziehen lassen.

Bemerkung: Für 4 Personen. Eine Portion enthält ca. 355 kcal, 7 g Eiweiß, 14 g Fett und 45 g Kohlenhydrate.