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Zutaten

Portionen
20 kleine Hähnchenflügel (Chicken Wings)
  Für die Marinade:
125 g Margarine
80 ml Tabasco
2 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarzer
5 TL Knoblauch, gerieben
1/2 EL Basilikum
1/4 EL Cayennepfeffer
3 EL Mehl
1 EL Petersilie
2 EL Salbei
2 EL Tomatenketchup (Gewürzketchup)
2 TL Paprikapulver
  Für den Dip:
50 g Crème fraîche
50 g Mayonnaise
150 g Naturjoghurt
100 g Blauschimmelkäse
1 EL Zitronensaft
1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
1 Prise(n) Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 2 Tage / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Wings waschen und trocknen. Die Wings im Ofen bei 200 Grad goldgelb durchgaren.

Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und mischen. Die Wings anschließend in eine Auflaufform legen und mit der Marinade bepinseln und anschließend komplett bedecken mit dem Rest der Marinade.
24 Std. ziehen lassen und dann auf dem Grill oder im Backofen krachig braun grillen. Jedoch Vorsicht: extrem scharf.
Die Marinade kann auch mit 125 ml Tabasco gemacht werden, jedoch ist das nur für eingefleischte Fans was.

Blue Cheese Dip:
Für den Dipp den Käse mit einer Gabel zerdrücken und die anderen Zutaten einfach unterrühren. Zum Dipp dicke Staudensellerie- und Möhrenstreifen nehmen. (Mildert die Schärfe)