Zutaten
für4 | Paprikaschote(n), evtl. auch 6 |
1 kg | Kartoffel(n), vorwiegend festkochend |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Möhre(n) |
2 EL | Petersilie, gehackt |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer, schwarz, geschrotet |
10 EL | Olivenöl |
Für die Sauce: |
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1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
3 EL | Butter |
400 g | Hackfleisch, (Rind) |
1 Pkt. | Tomate(n), passiert |
3 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und putzen. Jede Schote unten mit dem Messer einmal einstechen. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Möhre schälen und ebenfalls grob hacken oder raspeln. Mit der Petersilie, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und mischen.
6 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelmasse darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten vorgaren. Evtl. etwas Wasser angießen damit nichts anbrennt. Je nach Geschmack noch mal abschmecken.
Die Kartoffelmasse in die Paprikaschoten füllen. Mit dem restlichen Öl ein Backblech und die Oberseite der gefüllten Paprikaschoten bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2) 25 - 30 Minuten backen.
Für die Sauce die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In der Butter leicht anschwitzen, das Hackfleisch dazugeben und anbraten, dann mit den Tomaten auffüllen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit der Crème fraîche verfeinern.
Paprikaschoten mit der Hackfleischsauce servieren.
6 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelmasse darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten vorgaren. Evtl. etwas Wasser angießen damit nichts anbrennt. Je nach Geschmack noch mal abschmecken.
Die Kartoffelmasse in die Paprikaschoten füllen. Mit dem restlichen Öl ein Backblech und die Oberseite der gefüllten Paprikaschoten bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2) 25 - 30 Minuten backen.
Für die Sauce die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In der Butter leicht anschwitzen, das Hackfleisch dazugeben und anbraten, dann mit den Tomaten auffüllen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit der Crème fraîche verfeinern.
Paprikaschoten mit der Hackfleischsauce servieren.
Kommentare
Ich koche es gerade nach, die Kartoffeln duften herrlich. Die Variante gefüllte Paprika mit Kartoffeln ist mir neu, aber die Idee ist klasse - deswegen wird es nachgekocht. Ich freue mich auf gleich,.....
Hallo Garfield, du machst dich ja wirklich um verschiedene gefüllte Paprikaschoten verdient. Nach unserem Geschmack waren diese allerdings gar nicht (die Sauce schon), und so hatten wir vorsorglich die Hälfte gleich noch mit Extramett vermischt gestaltet. Doch jenes brachte es ebenfalls nicht bzw. die Variante unter Mett etwas Reis zu mischen, schmeckt uns nach wie vor am besten. Kartoffel zuzugeben, ist nicht nach ihm & ihr, nur Kartoffeln für uns zu unaromatisch. Aber Geschmäcker sind bekanntlich verschieden, und bei vegetarischen Sachen möchte ich eh nicht mitreden. Die fleischhaltige Sauce riss es aber insgesamt nicht raus. Liebe Grüße, Mauti
Diese Variante der gef.Paprikaschoten ist mir vollkommen neu.Werde sie, da sich das Rezept sehr schmackhaft anhört,in den nächsten Tagen zubereiten.