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Mitglied seit 20.10.2002
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Zutaten

75 g Pistazien
200 g Marzipan - Creme (für Diabetiker geeignet, aus dem Reformhaus)
500 g Mehl, (Type 405)
1 Pkt. Backpulver
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
150 g Süßstoff (Diabetiker-Süße)
1 Pkt. Orange(n) - Back
200 g Butter, weiche
250 g Quark (Magerquark)
50 g Mandel(n), gehackte
50 g Mandel(n), ganze mit Schale
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

25 g Pistazien fein hacken und mit dem Marzipan verkneten. Beiseite stellen.
Mehl und Backpulver mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Salz, 150g Diabetiker-Süße und Orange-back hineingeben und mit einem Teil des Mehls verrühren. 150g Butter und Quark zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mandeln und 50g Pistazien unterkneten.
Teig oval ausrollen, dabei in die Mitte längs eine Vertiefung drücken. Marzipan in der gleichen Größe ausrollen und auf den Quarkteig legen. Zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Im Ofen (E-Herd: 200°C /Gas: Stufe 3 /Umluft: 180°C) zunächst 10 min. backen. Dann weiter im Ofen (E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2 / Umluft: 160°C) weiter 45 min. backen.
Restliche Butter schmelzen und den heißen Stollen damit bestreichen und mit 30g Diabetiker-Süße bestäuben.
Pro Scheibe ca. 1260 Joule/300 Kalorien; Eiweiß: 7g; Fett 16g; Kohlenhydrate: 29g; anzurechnende BE=(Broteinheit): 2