Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Die Masse weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Kokosraspeln und die Haferflocken unterheben.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen (E-Herd: 150°C / Gas: Stufe 1 bis 1 1/2 / Umluft: 130°C) ca. 20 bis 30 min. backen.
Hallo,
die Makronen schmecken sehr lecker !
ich hab' mit Umluft knapp 30 Minuten für meine grösseren Makronen benötigt. Die Teigkonsistent ist ideal. Fertig gebacken sind sie außen fest und innen schön weich. Einen Teil des Zuckers hab' ich durch Zitronenzucker ersetzt und die Teilchen noch mit Zartbitter - Kuvertüre besprenkelt.
Ich habe feine Haferflocken verwendet.
LG, Angelika
Hi!
Danke für die Idee der Kokos-Haferflocken-Makronen! Sind sehr lecker geworden. Ich hab allerdings nur die Hälfte der Menge gemacht und es sind trotzdem fast 60 Plätzchen geworden. Wird ins Weihnachtsrepertoire aufgenommen!
Hallo,
ich musste noch 2 Eiweiß verwerten und habe so dein Rezept gefunden. Anstelle von Kokosflocken habe ich Haselnüsse genommen und die fertigen Makronen noch mit Schoki verziert.
Geschmacklich sehr gut.
Vielen Dank für das Rezept
Heike
Das ist ja mal eine interessante Variante mit Haferflocken.Werde gleich mal welche backen und dann morgen schreiben wie sie geworden sind.
Hört sich auf jeden Fall super lecker an.
Gruß Anneee
Die Kokosmakronen sind seeehr lecker geworden. Da mein Freund keinen Kokos mag, hab ich einen Teil mit gemahlenen Haselnüssen und Mandeln gemacht. Die sind auch super!
Vielen Dank für das Rezept.
lg Mailin
Kommentare
Sagenhaft, Haferflocken und Kokos! =) Mengenangaben passen auch sehr gut, diese Makronen werde ich öfter machen.
Hallo, die Makronen schmecken sehr lecker ! ich hab' mit Umluft knapp 30 Minuten für meine grösseren Makronen benötigt. Die Teigkonsistent ist ideal. Fertig gebacken sind sie außen fest und innen schön weich. Einen Teil des Zuckers hab' ich durch Zitronenzucker ersetzt und die Teilchen noch mit Zartbitter - Kuvertüre besprenkelt. Ich habe feine Haferflocken verwendet. LG, Angelika
Hi! Danke für die Idee der Kokos-Haferflocken-Makronen! Sind sehr lecker geworden. Ich hab allerdings nur die Hälfte der Menge gemacht und es sind trotzdem fast 60 Plätzchen geworden. Wird ins Weihnachtsrepertoire aufgenommen!
habe das Rezept gerade ausprobiert,sehr gut!!!! Danke
Hallo, ich musste noch 2 Eiweiß verwerten und habe so dein Rezept gefunden. Anstelle von Kokosflocken habe ich Haselnüsse genommen und die fertigen Makronen noch mit Schoki verziert. Geschmacklich sehr gut. Vielen Dank für das Rezept Heike
So,sie wurden ausprobiert und sie sind echt klasse.Danke. Anneee
Das ist ja mal eine interessante Variante mit Haferflocken.Werde gleich mal welche backen und dann morgen schreiben wie sie geworden sind. Hört sich auf jeden Fall super lecker an. Gruß Anneee
büdde büdde keine uhrsache
Die Kokosmakronen sind seeehr lecker geworden. Da mein Freund keinen Kokos mag, hab ich einen Teil mit gemahlenen Haselnüssen und Mandeln gemacht. Die sind auch super! Vielen Dank für das Rezept. lg Mailin
Wenn sie einen problem haben dann bitte per Km melden ciao vielen dank!