Zutaten
für6 | Semmel(n) - Knödel |
250 g | Champignons |
1 | Zwiebel(n) |
4 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
½ Liter | Brühe, instant |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Crème fraîche, oder mehr |
Kräuter, gemischt, evtl. TK | |
1 | Fleischwurst, (400 g) |
100 g | Käse (Gouda), gerieben |
Zubereitung
Champignons putzen und blättrig schneiden, die Zwiebel würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und Champignons und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mehl darüber stäuben, mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Crème fraîche und Kräuter unterrühren.
Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausfetten. Die Semmelknödel in 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Hälfte in die Form legen. Von der Fleischwurst die Pelle entfernen, längs halbieren und die beiden Wursthälften auf die Semmelknödel-Scheiben legen. Mit den restlichen Knödelscheiben abdecken und die Pilzsauce darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausfetten. Die Semmelknödel in 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Hälfte in die Form legen. Von der Fleischwurst die Pelle entfernen, längs halbieren und die beiden Wursthälften auf die Semmelknödel-Scheiben legen. Mit den restlichen Knödelscheiben abdecken und die Pilzsauce darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Kommentare
Ich war erst sehr skeptisch. Aber es war doch sehr lecker. Ich habe mich an den vorhergehenden Kommentaren orientiert und die Fleischwurst in Würfel geschnitten mit angebraten. Mit den Mengenangaben bin auch ich gut hingekommen.
super lecker....hab es schön öfters gekocht....mit Fleischwurst, mit Hackfleisch, und es schmeckt auch ohne Fleisch ....gibt es heute auch da ich von gestern noch Knödel übrig habe Danke für das leckere Rezept
Habe die Fleischwurst gewürfelt und angebraten. Super lecker
ich habe das Gericht auch nachgekocht. War sehr lecker. Habe auch anstatt Fleischwurst Leberkäse genommen, diesen angebraten und anschließend klein geschnitten. Mit der Soßenkonsistenz hatte ich keine Probleme. Ich hab es einfach ein bisschen länger kochen lassen und durch das Mehl wird die Soße ja etwas angedickt. LG, Marc
Habe Rindergeschnetzeltes anstatt Fleischwurst genommen, das hat sich gut gemacht, muss aber sagen dass ich es nicht nochmal kochen werde, irgendwie war mir das alles zu matschig, vieleicht lag es an dem halben Liter Instantbrühe.
Der Auflauf ist wirklich sehr lecker. Statt der Fleischwurst habe ich Leberkäse genommen. Das Rezept ist weiter zu empfehlen!! :-) LG Lisa
hi:-(((((( das war wohl nix!!!!!!!!!!! BÄÄÄÄÄHHHHHH
Die Knödelvariante kannte ich auch noch nicht - wird in mein Repertoire aufgenommen, da mein Herzbube Semmelknödel über alles liebt !! LG Katharina
Das Gericht ist sehr lecker, habe es ausprobiert. Statt Fleischwurst habe ich, Kasslerscheiben verwendet. Vor dem Einschichten das Fleisch kurz anbraten. LG Ulla
Hab es sofort gespeichert für zum Nachkochen!Wird es in den nächsten Tagen geben. LG,Korni