Hackfleisch - Käse - Strudel
Blätterteig gefüllt mit Rinderhack, Gemüse und Kräuterfrischkäse, für 12 Stücke
Blätterteig gefüllt mit Rinderhack, Gemüse und Kräuterfrischkäse, für 12 Stücke
1 Paket | Blätterteig, TK, 450 g |
1 | Paprikaschote(n), rot |
½ | Staudensellerie |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Zwiebel(n) |
2 EL | Olivenöl |
2 | Tomate(n) |
250 g | Hackfleisch, vom Rind |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Tomatenmark |
100 g | Kräuterfrischkäse |
2 EL | Paprikapulver, edelsüß |
Fett, für das Blech | |
1 | Eigelb |
Kommentare
Hallo fuechsle Sehr würzig und schnell gemacht. Ich habe den Frischkäse gleich in die Hackmasse gerührt. Es sind zwei schöne Rollen dabei rausgekommen und so noch für morgen eine übrig. Es macht sehr satt, wir hatten Gurkensalat dazu. Ich könnte mir die Füllung auch gut in kleinen Paprikas vorstellen. 25 Minuten haben mir zum backen genügt. Gruß Sächsytogo
Schönes Rezept, dass uns allen gut geschmeckt hat (was bei drei Kindern ja nicht selbstverständlich ist). Ich habe auch etwas mehr Frischkäse genommen, ansonsten passt es mit den Mengen und der Backzeit.
Hallo, auch ich musste auf den frischen Blätterteig zurückgreifen, da es im Laden keinen gefrorenen gab. Und meine 100 g Frischkäse wollten sich nicht auf dem Blätterteig verstreichen lassen, so dass es dann ebenfalls 200 g wurden bis der Teig komplett bestrichen war... Das hat aber überhaupt nicht gestört 😉 Welche Maße der ausgelegte Blätterteig hatte, hab ich jetzt gar nicht geschaut, aber ich habe die ganze Füllung drauf bekommen und konnte ihn mit Belag noch rollen. Das Backpapier, das beim Kauf unter dem Blätterteig ist, habe ich zum Aufrollen benützt und die Rolle dann damit auf das vorbereitete Backblech (auf die Dauerbackfolie) gesetzt. Da der Teig durch das Rollen länger geworden war, musst ich ihn aber schräg aufs Blech setzen. Die Füllung hatte ich am Nachmittag vorbereitet und abends dann fertig gemacht. Das hat in etwa nur noch die Zeit gedauert, bis der Ofen aufgeheizt war. Bei den vielen Kommentaren sieht man auch, dass die Füllung sehr variabel ist. Noch ein Pluspunkt. Der Strudel war so lecker, dass bei meinem Mann und mir nur noch etwa ein Fünftel übrig blieb 🙄 Und das, obwohl es Gemüse und Salat dazu gab. Der Rest hat uns am nächsten Tag noch gemundet. Gruß Küchenlaus
Hallo, also dem Vorkommentar kann ich mich nur insofern anschließen als dass die angegebene Arbeitszeit nicht stimmig ist. Ich habe keinen TK-Blätterteig verwendet, sondern frischen. Meines Erachtens lässt er sich gerade für eine Rolle besser verarbeiten. Die Hackfleischmenge habe ich erhöht und den Staudensellerie weggelassen. Da wir diesen sonst nicht essen, hätte ich nicht gewusst, was ich mit dem Rest mache. 100 g Frischkäse fand ich zu wenig. Der Teig ließ sich kaum damit bestreichen. Also habe ich die komplette Packung mit 200 g genommen. Das Aufrollen funktionierte auch gut. Jedoch würde ich empfehlen, den Teig schon auf das Backblech zu geben und dann zu füllen und zu rollen. Das funktioniert sehr gut, wenn man das Papier, in das frischer Blätterteig eingerollt ist, zunächst unter dem Teig lässt und beim Rollen zur Hilfe nimmt. Der Strudel war sehr lecker und wird sicher noch öfters zubereitet. Dazu gab es Gurkensalat. Viele Grüße Bijou.... 🤗
An dem Rezept stimmt ja garnix. Die Idee schmeckt. Ja. Aber weder Mengen noch arbeitszeit Stimmen. Alleine das backen dauert 45 Minuten. Es ist eine gesamtzeit von 30 Minuten angegeben. Einfach nicht gut was hier versucht wird.
Hallo s-fuechsle! Ich habe für den Strudel fertigen frischen Blätterteig mit 275g verwendet, die Menge der Fülle hat trotzdem gepaßt. Statt Staudensellerie habe ich Porree u. eine kleine Zucchini genommen und die Tomate habe ich "nur" gewürfelt auf eine Seite des Strudels gestreut. Als Beilage hab ich noch Kartoffeln auf dem Blech mitgebraten und ein Salat durfte natürlich auch nicht fehlen. Der Strudel war superlecker - schade, dass er nicht größer war ;-) Fotos lade ich auch gleich mal zum Rezept hoch. LG Gabi
Hallo fuechsle! Vielen Dank für dieses sehr schöne Rezept. Diesen Strudel gab es heute Mittag. Er war sehr schnell gemacht und schmeckte uns super. Vorallem der Kräuterfrischkäse dazu hat uns sehr gut gefallen. Diesen Strudel werde ich sehr gerne wieder machen. Liebe Grüße von Rocky73
Hallo Rocky73, hab vielen lieben Dank, dass du das Rezept ausprobiert & so viele Sternchen vergeben hast! *kiss* Freut mich natürlich sehr, dass es euch so geschmeckt hat! ;-) Liebe Gürße, s-fuechle
Hallo fuechsle habe gestern das Rezept in der Gruppe gesehen und als Abendessen gemacht allerdings nicht als Strudel sondern als Blätterteigtaschen. Mengenmässig alles verdoppelt und es wurden 8 Stück draus. Staudensellerie hatte ich keinen, habe dafür Zucchini genommen. Peperoni (Paprika) habe ich eine gelbe und eine rote dazugewürfelt. Dazu einen gemischten Salat. War sehr lecker. Wird es bestimmt wieder geben, zudem ist das Rezept sehr wandlungsfähig! Danke für das tolle Rezept. Gruesse pinocchio13
Hallo pinocchio13, deine Variante klingt aber auch sehr lecker! :-) Ich danke dir für`s Ausprobieren und die tolle Bewertung. Liebe Grüße, s-fuechsle