Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Lauch putzen. Dazu den ganzen dunkelgrünen Bereich abschneiden, die Wurzel entfernen und den Stängel vierteln. Danach in dünne Stücke schneiden. Den geschnittenen Lauch gut waschen.
Den Lauch in einen Kochtopf geben und, ohne Zugabe von Fett, ganz kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Lauch darin ca. 5 Minuten garen. Den Soßenbinder mit einem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen lassen und mit der Cremefine verfeinern.
Ganz nach Geschmack kann man das Lauchgemüse noch mit etwas Salz u. Pfeffer und mit frischer Muskatnuss abschmecken.
Schmeckt herrlich zu Salzkartoffeln und Frikadellen oder Putenschnitzeln.
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Kommentare
Grandios und so einfach . Hatte noch etwas Schmelzkäse übrig und diesen untergemischt . Zum binden habe ich etwas Speißestärke in Milch aufgelöst, an Stelle von Soßenbinder . Ist wunderbar cremig geworden. Danke für's Rezept 🌹
Genauso liebe und mache ich es immer! Einfach ohne viel Zugaben! So kenne ich es von Oma noch
Hallo Sehr fein und ruck zuck zubereitet.
Hatte noch ein paar Stangen Lauch im Garten stehen und bin dann auf das Rezept gestoßen. - sehr schnell gemacht und sehr, sehr lecker.
Hallo, so schnell, einfach und gut kann kochen sein. Ein paar Salzkartoffeln und Spiegelei dazu und schon hat man eine gute Mahlzeit.
Hallo, soeben haben wir Dein Rezept genossen. war echt lecker!!! Ich habe das Gemüse mit etwas Zitronensaft "verfeinert". (Wenn man es noch verfeinern kann.) Vielen Dank für das sehr gute Rezept Volker
Hallo, habe das Lauchgemüse eben gemacht (aber auch nur, weil ich keinen einzelnen Lauch bekommen habe, sondern nur ein 5er Pack und wir am Freitag in Urlaub fahren ^^). Es ist suuuuuper lecker, wirklich genial! Schmeckt einwandfrei, wir haben Minutensteaks dazu gemacht. 5 Sternchen ♥ LG Jessica
lecker war eckt gut das rezept. glg vera
Hallo Küchenfee, habe soeben dein leckeres Lauchgemüse ausprobiert und fand es unheimlich lecker. Weil es so Fettarm ist passt es super in den Rahmen eines Schlank im Schlaf Abendessens (dafür hab ich den Soßenbinder weggelassen). Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße Gesime
Hallo Gesime, vielen Dank für deinen nette Bewertung Lieben Gruß Heike