Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Butterkekse zerbröseln, gut mit der flüssigen Butter vermischen und die Mischung auf den Boden einer Backform drücken. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 5 - 10 Minuten vorbacken, dann herausholen.
Den Zucker mit Stärke, Frischkäse und Magerquark cremig rühren. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und alles glatt rühren. Nicht mit dem Rührgerät schlagen, sondern langsam cremig rühren, das ist ganz wichtig.
Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere ca. 45 Minuten backen. Wenn der Rand leicht braun ist, herausnehmen.
Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmal 5 Minuten backen.
Dieser Kuchen ist ein absoluter und Kalorienreicher Leckerbissen! Habe ihn das letzte mal mit Kakao Keksen und einem Fruchtspiegel aus passierten Beeren gemacht und es war ein Traum! Nächstes mal gibt es ihn mit Kirschen. Wandelbar was die Keks Sorten angeht und immer ein anderes topping möglich weswegen wir ihn alle lieben!
Dieser Kuchen ist zwar die absolute Sünde, aber es ist echt der beste Käsekuchen den ich je gemacht habe.
Ich werde ihn auf jeden Fall wieder machen. ❤
Soooo....
nun habe ich den Cheesecake endlich mal gebacken !!! :)
Der ist ja wohl mal suuuupercremig, das ist echt der Wahnsinn !
Und lecker ist er auch !!!!!
Ich fand's sehr gut, dass der Kuchen nach 45 Minuten immernoch hell war, das war sonst nie der Fall, wenn ich einen Käsekuchen gebacken habe.
Die Schmand-Glasur passt auch sehr sehr gut !
Ich habe das Kuchenrezept einfach halbiert und in einer 18er-Springform gebacken ! mache ich regelmäßig und klappt gut !
Für den Boden habe ich Kokos-Mürbekekse verwendet...für alle die Kokos lieben ;) !!!!!!!!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept, das ist einer der besten Cheesecakes, die ich je selbstgebacken habe !
Schmeckt annähernd so wie bei Starbucks !
Lieben Gruß :)
Hey coco_chanel!
Schön, dass du ihn ausprobiert hast und dass er dir schmeckt!!
Der ist wirklich saulecker und sieht sehr gut aus, weil er so hell bleibt.
Kokoskekse sind eine sehr gute Idee, werde es ausprobieren.
LG, demma
Hallo,
ich hätte mal eine Frage!
wenn man die Zutaten von dem Rezept halbiert kann man das Ei ja nicht halbieren...
wird der Kuchen dann trootzdem gut?
schon mal danke :)
isibanane
Kommentare
Doofe Frage, aber kommt die Sahne da geschlagen rein oder so?
Flüssig lassen. Einfach langsam mit rein rűren. Ich mach das immmit nem Schneebesen.
Dieser Kuchen ist ein absoluter und Kalorienreicher Leckerbissen! Habe ihn das letzte mal mit Kakao Keksen und einem Fruchtspiegel aus passierten Beeren gemacht und es war ein Traum! Nächstes mal gibt es ihn mit Kirschen. Wandelbar was die Keks Sorten angeht und immer ein anderes topping möglich weswegen wir ihn alle lieben!
Wow, vielen Dank für dieses super leckere und zugleich soo einfache Rezept. Den Kuchen wird es definitiv häufiger geben!
Dieser Kuchen ist zwar die absolute Sünde, aber es ist echt der beste Käsekuchen den ich je gemacht habe. Ich werde ihn auf jeden Fall wieder machen. ❤
Soooo.... nun habe ich den Cheesecake endlich mal gebacken !!! :) Der ist ja wohl mal suuuupercremig, das ist echt der Wahnsinn ! Und lecker ist er auch !!!!! Ich fand's sehr gut, dass der Kuchen nach 45 Minuten immernoch hell war, das war sonst nie der Fall, wenn ich einen Käsekuchen gebacken habe. Die Schmand-Glasur passt auch sehr sehr gut ! Ich habe das Kuchenrezept einfach halbiert und in einer 18er-Springform gebacken ! mache ich regelmäßig und klappt gut ! Für den Boden habe ich Kokos-Mürbekekse verwendet...für alle die Kokos lieben ;) !!!!!!!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept, das ist einer der besten Cheesecakes, die ich je selbstgebacken habe ! Schmeckt annähernd so wie bei Starbucks ! Lieben Gruß :)
Hey coco_chanel! Schön, dass du ihn ausprobiert hast und dass er dir schmeckt!! Der ist wirklich saulecker und sieht sehr gut aus, weil er so hell bleibt. Kokoskekse sind eine sehr gute Idee, werde es ausprobieren. LG, demma
Hallo, ich hätte mal eine Frage! wenn man die Zutaten von dem Rezept halbiert kann man das Ei ja nicht halbieren... wird der Kuchen dann trootzdem gut? schon mal danke :) isibanane
...das würde mich ebenfalls sehr interessieren, vielleicht kann die Frage jemand beantworten? LG, Evelyn
bei der Menge macht das mit dem Ei keinen Unterschied.. :))