Der unglaublich cremige NY Cheese Cake


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.81
 (3.264 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 26.05.2010 5531 kcal



Zutaten

für

Für den Boden:

200 g Butterkeks(e)
100 g Butter, flüssige

Für den Belag:

200 g Zucker
3 EL Speisestärke
600 g Frischkäse
200 g Magerquark
1 Ei(er)
150 g Sahne
2 EL Zitronensaft

Für den Guss:

250 g Schmand
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
5531
Eiweiß
116,31 g
Fett
346,69 g
Kohlenhydr.
484,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 9 Stunden 10 Minuten
Die Butterkekse zerbröseln, gut mit der flüssigen Butter vermischen und die Mischung auf den Boden einer Backform drücken. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 5 - 10 Minuten vorbacken, dann herausholen.

Den Zucker mit Speisestärke, Frischkäse und Magerquark cremig rühren. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und alles glatt rühren. Nicht mit dem Rührgerät schlagen, sondern langsam cremig rühren, das ist ganz wichtig. Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen. Den Kuchen weitere ca. 45 Minuten backen. Wenn der Rand leicht braun ist, herausnehmen.

Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmal 5 Minuten backen.

Am besten über Nacht auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ingeborgs_Tochter

Das Rezept ist einfach umzusetzen, aber er ist durch den Frischkäse plus Schmand so reichhaltig, dass ich nicht einmal das Stück zu Ende essen konnte, weil mir schlecht wurde und das passiert mir wirklich selten. :-( Ist da ein Fehler unterlaufen und es sollen 600g Magerquark und nur 200g Frischkäse sein? Das hat mich zu Beginn schon irritiert. Der strotzt ja leider nur so vor Fett (Butter, Frischkäse, Schmand). Geschmacklich war er bei mir und meinem Partner nicht unbedingt der Bringer. Er ist sehr mächtig wegen des Fetts und man schmeckt die Süße plus das bisschen Säuerliche, durch den Zitronensaft. Ich backe ab und zu wirklich gerne, aber so gut wie er hier angepriesen wird, in den Kommentaren, finde ich ihn leider überhaupt nicht. Trotzdem schön, wenn er anderen Leuten schmeckt. LG

01.06.2023 20:44
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, die Zutaten sind korrekt angegeben. Amerikanische Cheesecakes sind so reichhaltig und man isst am besten nur ein kleines Stück. Vielleicht versuchst Du es mit einem deutschen Käsekuchen. Der enthält deutlich weniger Fett. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

01.06.2023 21:07
Antworten
FrauKaiser368

Habe den Kuchen fast fertig......jetzt ist mir aufgefallen das ich kein Schmand habe:( Was kann ich statt dessen nehmen Kann mir jemand schnell helfen. Habe den Kuchen schon ein paar mal gemacht....super lecker

26.05.2023 19:10
Antworten
Ulrike1305

Habe diesen Kuchen schon mehrfach gebacken und er ist köstlich und es fielen Wörter bei den Essern wie göttlich und himmlisch. Ich würde noch mehr Sterne geben, wenn ich könnte. Man kann ihn leicht variieren mit frischem Obst oder Erdbeersauce je nach Geschmack.

24.05.2023 23:03
Antworten
happines_j

Wow, habe den Kuchen heute für meine Kollegen gebacken und er wurde sehr genossen. Er ist so einfach zu backen und so gut. Ist jetzt mein neuer Lieblingskuchen.

24.05.2023 14:25
Antworten
Gelöschter Nutzer

Soooo.... nun habe ich den Cheesecake endlich mal gebacken !!! :) Der ist ja wohl mal suuuupercremig, das ist echt der Wahnsinn ! Und lecker ist er auch !!!!! Ich fand's sehr gut, dass der Kuchen nach 45 Minuten immernoch hell war, das war sonst nie der Fall, wenn ich einen Käsekuchen gebacken habe. Die Schmand-Glasur passt auch sehr sehr gut ! Ich habe das Kuchenrezept einfach halbiert und in einer 18er-Springform gebacken ! mache ich regelmäßig und klappt gut ! Für den Boden habe ich Kokos-Mürbekekse verwendet...für alle die Kokos lieben ;) !!!!!!!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept, das ist einer der besten Cheesecakes, die ich je selbstgebacken habe ! Schmeckt annähernd so wie bei Starbucks ! Lieben Gruß :)

15.04.2011 20:34
Antworten
demma

Hey coco_chanel! Schön, dass du ihn ausprobiert hast und dass er dir schmeckt!! Der ist wirklich saulecker und sieht sehr gut aus, weil er so hell bleibt. Kokoskekse sind eine sehr gute Idee, werde es ausprobieren. LG, demma

15.04.2011 20:41
Antworten
isibanane

Hallo, ich hätte mal eine Frage! wenn man die Zutaten von dem Rezept halbiert kann man das Ei ja nicht halbieren... wird der Kuchen dann trootzdem gut? schon mal danke :) isibanane

20.05.2013 17:03
Antworten
1001N8

...das würde mich ebenfalls sehr interessieren, vielleicht kann die Frage jemand beantworten? LG, Evelyn

04.07.2013 13:32
Antworten
Angelica-shef-povar

bei der Menge macht das mit dem Ei keinen Unterschied.. :))

31.07.2013 22:31
Antworten