Zutaten
für
Für den Boden: |
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200 g | Butterkeks(e) |
100 g | Butter, flüssige |
Für den Belag: |
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200 g | Zucker |
3 EL | Speisestärke |
600 g | Frischkäse |
200 g | Magerquark |
1 | Ei(er) |
150 g | Sahne |
2 EL | Zitronensaft |
Für den Guss: |
|
---|---|
250 g | Schmand |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Zitronensaft |
Nährwerte pro Portion
kcal
5531Eiweiß
116,31 gFett
346,69 gKohlenhydr.
484,33 gZubereitung
Die Butterkekse zerbröseln, gut mit der flüssigen Butter vermischen und die Mischung auf den Boden einer Backform drücken. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 5 - 10 Minuten vorbacken, dann herausholen.
Den Zucker mit Speisestärke, Frischkäse und Magerquark cremig rühren. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und alles glatt rühren. Nicht mit dem Rührgerät schlagen, sondern langsam cremig rühren, das ist ganz wichtig. Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen. Den Kuchen weitere ca. 45 Minuten backen. Wenn der Rand leicht braun ist, herausnehmen.
Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmal 5 Minuten backen.
Am besten über Nacht auskühlen lassen.
Den Zucker mit Speisestärke, Frischkäse und Magerquark cremig rühren. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und alles glatt rühren. Nicht mit dem Rührgerät schlagen, sondern langsam cremig rühren, das ist ganz wichtig. Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen. Den Kuchen weitere ca. 45 Minuten backen. Wenn der Rand leicht braun ist, herausnehmen.
Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmal 5 Minuten backen.
Am besten über Nacht auskühlen lassen.
Kommentare
Das Rezept ist einfach umzusetzen, aber er ist durch den Frischkäse plus Schmand so reichhaltig, dass ich nicht einmal das Stück zu Ende essen konnte, weil mir schlecht wurde und das passiert mir wirklich selten. :-( Ist da ein Fehler unterlaufen und es sollen 600g Magerquark und nur 200g Frischkäse sein? Das hat mich zu Beginn schon irritiert. Der strotzt ja leider nur so vor Fett (Butter, Frischkäse, Schmand). Geschmacklich war er bei mir und meinem Partner nicht unbedingt der Bringer. Er ist sehr mächtig wegen des Fetts und man schmeckt die Süße plus das bisschen Säuerliche, durch den Zitronensaft. Ich backe ab und zu wirklich gerne, aber so gut wie er hier angepriesen wird, in den Kommentaren, finde ich ihn leider überhaupt nicht. Trotzdem schön, wenn er anderen Leuten schmeckt. LG
Hallo, die Zutaten sind korrekt angegeben. Amerikanische Cheesecakes sind so reichhaltig und man isst am besten nur ein kleines Stück. Vielleicht versuchst Du es mit einem deutschen Käsekuchen. Der enthält deutlich weniger Fett. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Habe den Kuchen fast fertig......jetzt ist mir aufgefallen das ich kein Schmand habe:( Was kann ich statt dessen nehmen Kann mir jemand schnell helfen. Habe den Kuchen schon ein paar mal gemacht....super lecker
Habe diesen Kuchen schon mehrfach gebacken und er ist köstlich und es fielen Wörter bei den Essern wie göttlich und himmlisch. Ich würde noch mehr Sterne geben, wenn ich könnte. Man kann ihn leicht variieren mit frischem Obst oder Erdbeersauce je nach Geschmack.
Wow, habe den Kuchen heute für meine Kollegen gebacken und er wurde sehr genossen. Er ist so einfach zu backen und so gut. Ist jetzt mein neuer Lieblingskuchen.
Soooo.... nun habe ich den Cheesecake endlich mal gebacken !!! :) Der ist ja wohl mal suuuupercremig, das ist echt der Wahnsinn ! Und lecker ist er auch !!!!! Ich fand's sehr gut, dass der Kuchen nach 45 Minuten immernoch hell war, das war sonst nie der Fall, wenn ich einen Käsekuchen gebacken habe. Die Schmand-Glasur passt auch sehr sehr gut ! Ich habe das Kuchenrezept einfach halbiert und in einer 18er-Springform gebacken ! mache ich regelmäßig und klappt gut ! Für den Boden habe ich Kokos-Mürbekekse verwendet...für alle die Kokos lieben ;) !!!!!!!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept, das ist einer der besten Cheesecakes, die ich je selbstgebacken habe ! Schmeckt annähernd so wie bei Starbucks ! Lieben Gruß :)
Hey coco_chanel! Schön, dass du ihn ausprobiert hast und dass er dir schmeckt!! Der ist wirklich saulecker und sieht sehr gut aus, weil er so hell bleibt. Kokoskekse sind eine sehr gute Idee, werde es ausprobieren. LG, demma
Hallo, ich hätte mal eine Frage! wenn man die Zutaten von dem Rezept halbiert kann man das Ei ja nicht halbieren... wird der Kuchen dann trootzdem gut? schon mal danke :) isibanane
...das würde mich ebenfalls sehr interessieren, vielleicht kann die Frage jemand beantworten? LG, Evelyn
bei der Menge macht das mit dem Ei keinen Unterschied.. :))