Bernburger Zwiebelklump

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Lammeintopf mit Klößen

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40 Min. normal 26.05.2010



Zutaten

für
500 g Lammfleisch
2 EL Öl
2 Liter Wasser oder Brühe
3 Zwiebel(n), grob gewürfelt
2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Kümmel
2 Lorbeerblätter
750 g Kartoffel(n)
1 EL Speisestärke
2 Ei(er)
Brot(e), gewürfelt und geröstet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in etwas Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und ebenfalls etwas anbraten. Wasser oder Brühe in den Topf gießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und die Lorbeerblätter hinzugeben. Das Fleisch nun 1 Stunde kochen.

Dann die Kartoffeln schälen, reiben, und das Wasser ausdrücken. Mit der Speisestärke, den Eiern und 1 Prise Salz vermengen und kleine Klöße formen. In jeden Kloß einen Brotwürfel geben und die Klöße mit in den Topf geben. Dabei vorsichtig sein; zur Not das Fleisch etwas aus dem Weg schieben. Die Klöße 30 Minuten sanft köcheln lassen.

Am Ende der Kochzeit die Brühe abschmecken. Heiß servieren.

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Kennerdurst

das brot röste ich an mit kräuter der provence und nem schuß olivenöl,also vier oder fünf stückchen drück ich schon in die klöße. aber sonst ein sehr leckeres rezept. Mmhhhh,Lamm;)

30.12.2015 19:42
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