Zutaten
für12 | Hähnchenunterkeule(n) |
1 | Zwiebel(n) |
150 g | Schinken (Kernschinken), mager, geräuchert |
150 g | Aprikose(n), getrocknete, weiche |
150 ml | Weißwein, trocken oder |
Brühe, dünne | |
2 EL | Petersilie, glatte, gehackt |
1 EL | Pflanzenöl |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Öl |
Zubereitung
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Hähnchenschenkel sparsam salzen und pfeffern und von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und bei reduzierter Hitze kurz mitbraten lassen.
Den Kernschinken in Würfel schneiden, die Aprikosen vierteln und beides hinzufügen, alles umrühren, den Wein angießen. Den Deckel auflegen und 20 - 25 Min. schmoren lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Petersilie hinzufügen.
Dazu passen in Brühe gegarter Bulgur oder Reis und ein grüner Salat. Statt Unterkeulen können auch ganze Hähnchenkeulen verwendet werden (pro Person 1 Stück). Dann muss die Schmorzeit jedoch um 10 Min. verlängert werden.
Den Kernschinken in Würfel schneiden, die Aprikosen vierteln und beides hinzufügen, alles umrühren, den Wein angießen. Den Deckel auflegen und 20 - 25 Min. schmoren lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Petersilie hinzufügen.
Dazu passen in Brühe gegarter Bulgur oder Reis und ein grüner Salat. Statt Unterkeulen können auch ganze Hähnchenkeulen verwendet werden (pro Person 1 Stück). Dann muss die Schmorzeit jedoch um 10 Min. verlängert werden.
Kommentare
Hallo pingu, ich habe dein Hähnchen-Aprikosen-Rezept nun schon mehrmals zubereitet und es schmeckt uns allen sehr gut. Allerdings haben wir uns das Rezept etwas abgeändert und verwenden die Hähnchenkeulen ohne Haut, anstelle von Wein oder Wasser verwenden wir frischen Apfelsaft und die Aprikosenmenge hat sich verdoppelt. :-)) Vielen Dank für das schnelle und sehr schmackhafte Rezept!