Sommersalat mit türkischem Schafskäse


Rezept speichern  Speichern

z. B. zum Grillen!

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 24.05.2010 100 kcal



Zutaten

für
3 große Tomate(n)
½ Salatgurke(n)
½ Romanasalat
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 TL Knoblauchpulver
350 g Joghurt, türkischer oder griechischer
200 g Schafskäse, weicher türkischer
Salz und Pfeffer
15 Oliven, grüne ohne Stein

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das ganze Gemüse sorgfältig waschen und zerkleinern. Gewürfelte Tomaten, Gurkenscheiben und die klein geschnittenen Oliven in eine große Schüssel geben. Den Romanasalat in Streifen schneiden und dazu geben. Den Schafskäse (bekommt man in türkischen Läden) in dünne Scheiben schneiden (ein sehr scharfes Messer benutzen) und diese z. T. in den Salat mengen und z. T. auf einen Teller geben und dazu reichen.

Für das Dressing den Joghurt mit der Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver pikant abschmecken. Zu den Salatzutaten geben, behutsam mischen und durchziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.