Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die 4 Eier in einem Gefrierbeutel aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und ein bisschen von der Petersilie und/oder Schnittlauch würzen und mit dem Schneebesen ordentlich verrühren (wenn man möchte, kann man die Masse mit Milch ein wenig strecken).
Den fest verschlossenen Beutel im Wasserbad ca. 20 Minuten unter gelegentlichen Wenden köcheln lassen. Wenn die Masse fest ist, den Eierstich aus dem Gefrierbeutel nehmen und auf einem Schneidebrett in mundgerechte Stücke schneiden.
Anzeige
Kommentare
Ich habe den Eierstich genau nach diesem Rezept zubereitet. Das erste Mal, dass mir Eierstich gelungen ist! Sehr zu empfehlen und 5 Sterne!
Das freut mich sehr :-)
Bei mir hat's perfekt funktioniert, wenn auch mit getrocknetem statt frischem Schnittlauch. Temperatur leichtes Sieden, nicht sprudelndes Kochen. Wenn man am Anfang auf dem Beutel etwas herumdrückt und ihn mehrfach wendet, verteilen sich auch die Kräuter gut.
Hallo Schleichdi. Schön das es geklappt hat und du es so gemacht hast wie beschrieben. Viel Spaß beim weiteren Kochen und Rezepte stöbern :-)
Hey Baby-Biggi. Genau das war mein Gedanke dahinter. Schön das es Dir gefällt :-)
Hallo Stoffmietze, Superidee um Eierstich in einen Gefrierbeutel zu zubereiten. In der Niederlanden kent mann kein Eierstich und ich hatte kein rezept mehr. Grusz Petra
Hallo Stoffmietze. Ja genau und als Hobbykoch möchte man ja auch so viel wie möglich selber machen.Schön das Dir der Eierstich geschmeckt hat. Lg Torsten
Der Eierstich ist auch richtig lecker. Finde selbstgemachter schmeckt eh besser wie gekauft und billiger ist er sowieso. Liebe Grüße M.
Hallo zusammen. Ich fand den Eierstich aus dem Supermarkt immer zu teuer und auch nicht gerade appetitlich aussehend. Da habe ich mir überlegt wie man das am besten selbst hinbekommt.So ist die Idee mit dem Gefrierbeutel entstanden. Ich habe auch von Varianten in der Microwelle gehört, finde das aber persöhnlich nicht so ansprechend und habe mich deswegen nicht weiter damit befasst. Lg vom Rührnix
Hi,Rührnix, versuche es doch einmal mit einem Gefrierbeute, und einer Spülmaschine. Eiermasse einfüllen, gut verschliessen und mit 70 ° in die Spülmaschine. Ist die "Minna" fertig ist es der Eierstich auch. Lg vom Teufelsbraten