Eierstich selbst gemacht


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10 Min. simpel 24.05.2010 107 kcal



Zutaten

für
4 m.-große Ei(er)
1 Bund Petersilie und/oder
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
evtl. Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
107
Eiweiß
9,23 g
Fett
6,37 g
Kohlenhydr.
3,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die 4 Eier in einem Gefrierbeutel aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und ein bisschen von der Petersilie und/oder Schnittlauch würzen und mit dem Schneebesen ordentlich verrühren (wenn man möchte, kann man die Masse mit Milch ein wenig strecken).

Den fest verschlossenen Beutel im Wasserbad ca. 20 Minuten unter gelegentlichen Wenden köcheln lassen. Wenn die Masse fest ist, den Eierstich aus dem Gefrierbeutel nehmen und auf einem Schneidebrett in mundgerechte Stücke schneiden.



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ischluter

Genauso mache ich meinen Eierstich auch und so gelingt er wenigstens, Mikrowelle und Wasserbad, waren ein Fiasko

10.05.2021 12:56
Antworten
Rührnix

Hallo ischluter. Danke erstmal für die Bewertung :-) ... deswegen habe ich mir auch diese Variante überlegt und so gelingt er eigentlich immer ... viel Spaß beim weiteren Kochen :-)

11.05.2021 17:35
Antworten
Münsterarko

Hab heute mal wieder Eierstich gemacht, und dieses Rezept als Vorlage genommen. Nach dem Betrachten der Bilder bin ich, wie auch schon ein anderer Kommentator, zu dem Schluss gekommen, dass der Gefrierbeutel nicht nur wegen der Umwelt etwas bedenklich ist, sondern das Ergebnis auch meistens nicht so schön aussieht, daher habe auch ich zur guten alten Schüssel gegriffen. Es lässt sich übrigens kaum vermeiden, dass sich die Kräuter oben absetzen und die Gewürze unten. Da kann man noch so gut quirlen; bis das Ei im Wasserbad letztendlich durchgestockt ist, sinkt halt das Schwere runter und das leichtere steigt nach oben. Das dürfte übrigens auch im Gefrierbeutel so sein: selbst wenn man ihn mal wendet, dreht er sich wohl doch immer wieder auf die ihm besonders genehme Seite zurück, wie alle schwimmenden Gegenstände.

06.01.2021 17:10
Antworten
Rumpelstilzchen5712

Wie lange ist der Eierstich im Kühlschrank haltbar ? Hat da jemand Erfahrung ?

18.09.2020 21:30
Antworten
Rührnix

Ich würde es höchstens 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren ... ist aber ohne Gewähr :-)

19.09.2020 18:02
Antworten
peetje-nl

Hallo Stoffmietze, Superidee um Eierstich in einen Gefrierbeutel zu zubereiten. In der Niederlanden kent mann kein Eierstich und ich hatte kein rezept mehr. Grusz Petra

17.08.2011 17:46
Antworten
Rührnix

Hallo Stoffmietze. Ja genau und als Hobbykoch möchte man ja auch so viel wie möglich selber machen.Schön das Dir der Eierstich geschmeckt hat. Lg Torsten

10.08.2011 06:48
Antworten
Stoffmietze

Der Eierstich ist auch richtig lecker. Finde selbstgemachter schmeckt eh besser wie gekauft und billiger ist er sowieso. Liebe Grüße M.

09.08.2011 08:52
Antworten
Rührnix

Hallo zusammen. Ich fand den Eierstich aus dem Supermarkt immer zu teuer und auch nicht gerade appetitlich aussehend. Da habe ich mir überlegt wie man das am besten selbst hinbekommt.So ist die Idee mit dem Gefrierbeutel entstanden. Ich habe auch von Varianten in der Microwelle gehört, finde das aber persöhnlich nicht so ansprechend und habe mich deswegen nicht weiter damit befasst. Lg vom Rührnix

18.11.2010 12:59
Antworten
Teufelsbraten14051948

Hi,Rührnix, versuche es doch einmal mit einem Gefrierbeute, und einer Spülmaschine. Eiermasse einfüllen, gut verschliessen und mit 70 ° in die Spülmaschine. Ist die "Minna" fertig ist es der Eierstich auch. Lg vom Teufelsbraten

27.08.2011 19:34
Antworten