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Hochzeitssuppe

eine Mischung zwischen Altländer- und Kehdingerhochzeitssuppe

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45 Min. normal 24.05.2010



Zutaten

für
500 g Hackfleisch vom Rind
1 Dose Spargel (Abschnitte)
1 Bund Suppengrün
5 m.-große Ei(er)
etwas Milch, evtl.
3 Liter Gemüsebrühe, evtl. mehr oder weniger
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Suppengrün und gegebenenfalls die Spargelabschnitte in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und ein bisschen von dem Schnittlauch in einer Schüssel würzen und 1 Ei drüber schlagen.

Mit nassen Händen ordentlich durchkneten. Dann die Masse zu kleinen Bällchen formen und alles in der Brühe auf mittlerer Stufe ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Für den Eierstich die restlichen 4 Eier in einem Gefrierbeutel aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und ein bisschen von der Petersilie würzen und mit dem Schneebesen ordentlich verrühren (wenn man möchte, kann man die Masse mit Milch ein wenig strecken).

Den fest verschlossenen Beutel im Wasserbad ca. 20 Minuten unter gelegentlichen Wenden köcheln lassen. Wenn eine feste Masse entstanden ist, den Eierstich aus dem Gefrierbeutel nehmen und auf einem Schneidebrett in mundgerechte Stücke schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit dann der Suppe zufügen und nochmal mitköcheln lassen.

Am Ende die Suppe noch mal mit Pfeffer, Salz, Schnittlauch und Petersilie abschmecken. Dazu passen Reis und evtl. Sultaninen oder Kartoffeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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aeht17

Eine sehr leckere, gehaltvolle Suppe, die wir sehr genossen haben in dieser kalten Jahreszeit. Vielen Dank für das Rezept! LG aeht

17.02.2020 18:41
Antworten
Rührnix

Dankeschön für die netten Worte. Es stimmt, in dieser Jahresszeit schmeckt sie um so leckerer. Vielleicht magst Du ja noch eine nette Bewertung da lassen ... viel Spaß beim weiteren Rezepte stöbern und kochen ... LG vom Rührnix

18.02.2020 19:18
Antworten
Chocolate-girl

Mein Freund hatte sich selbst gemachte Hochzeitssuppe gewünscht. Ich kannte mich so gar nicht damit aus und probierte sie nach diesem Rezept aus. Dabei ergänzte ich das Rezept noch mit ein paar Graupennudeln. Wir waren beide sehr begeistert! Superlecker. Leider sind mir die Bällchen ein wenig trocken geworden... Aber das ist vielleicht auch Übungssache. Nun gibt es sie auch zu Weihnachten. :D

23.12.2018 13:01
Antworten
Rührnix

Hallo. Danke schön erstmal für die Bewertung :-) Nehme doch das nächste Mal gemischtes Hack für die Bällchen, wenn Sie Dir zu trocken waren. Das könnte helfen. Und das es ein Rezept von mir sogar auf einen Weihnachtstisch schafft, das freut mich sehr. Schöne Weihnachtszeit und schönes Geschlitter ins neue Jahr wünsche ich Dir / Euch :-)

23.12.2018 13:49
Antworten
Rührnix

Hallo Nancy _81. Wenn ich es noch gehaltvoller haben möchte, nehme ich manchmal noch Suppenfleisch ( Beinscheiben z.B. ) dazu. LG Rührnix

29.12.2017 12:49
Antworten
Rührnix

Hallo Namidi. Danke schön für's Foto.Weiterhin viel Spaß beim Kochen ... Lg Rührnix

23.06.2012 00:56
Antworten
Rührnix

Hy. Ich sehe Rezepte auch nie wie in Stein gemeißelt an, sondern eher als eine Art Empfehlung.Einen Teil Brühe durch Fond zu ersetzen hört sich gut an und Spargel ist sowieso nicht jedermanns Sache. Auch hier nochmal Danke für die Bewertung.Schön das es Dir geschmeckt hat. Lg vom Rührnix

08.05.2012 15:48
Antworten
Namidi

Seeeehr lecker :) Hab das Rezept grade eben ausprobiert und bin begeistert :D Ich liebe Hochzeitssuppe :3 Hab die nur ohne Spargel gemacht,weil mir persönlich Spargel nicht schmeckt :) Alles supi gelaufen ;D

08.05.2012 14:42
Antworten
Namidi

Ach ja und ich hab noch ein Glas Geflügel Fond und ein bisschen weniger Brühe reingemacht :)

08.05.2012 14:46
Antworten
Rührnix

Hallo zusammen. Ich persöhnlich liebe Sultaninen in der Suppe.Meine Frau hingegen mag sie nicht so gerne. Da passt es wirklich : Man hasst oder liebt es. Ich rate dazu es einfach mal auszuprobieren.Sie sind wirklich sehr günstig und in einem kleinem Topf auch ruckzuck zubereitet. Lg vom Rührnix

18.11.2010 13:07
Antworten