Käseteigröllchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 23.05.2010



Zutaten

für
400 g Schafskäse
1 Bund Petersilie, glatte, fein gehackt
2 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz
2 Ei(er)
1 Eigelb
400 g Teig, Yufka-Teigdreiecke oder Brik-Blätter
Olivenöl
Sesam, weißen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Für die Füllung den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit der fein gehackten Petersilie vermischen. Mit Paprika und Salz würzen. Die Eier aufschlagen und unterrühren.
Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Jeweils 1 Teigblatt dünn mit Olivenöl bestreichen, 1 gehäuften Teelöffel Füllung verstreichen, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Teigblatt möglichst fest aufrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Das Eigelb mit etwas Oliveöl verrühren und die Teigrollen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und im Backofen etwa 20 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, die sicher noch öfter wiederholt wird. Besten Dank fürs Rezept!!

19.08.2015 16:26
Antworten
gescreamt

Hallo, perfekt, einfach lecker. Waren bei der letzten Party gleich weg. LG Claudia

16.03.2011 07:12
Antworten
simply

Hallo tiebo, Yufka oder Brikteig bekommst Du in türkischen Geschäften. Yufkateig wird auch Filoteig genannt. Mittlerweile bekommst Du ihn auch bei Lebensmittelhändlern (Filoteig z.B. bei Kaufland, Metro) LG simply

27.05.2010 22:30
Antworten
tiebo

Hallo hab mal ne Frage wo bekomme ich den die teigblätter her?

24.05.2010 21:13
Antworten