Leberknödel, gebacken


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45 Min. normal 23.05.2010



Zutaten

für
1 kg Brot(e), (Knödelbrot)
¾ Liter Milch, (heiß)
3 Ei(er)
1 Zwiebel(n)
1 große Karotte(n), geputzt
2 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Majoran
500 g Leber(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Knödelbrot in einer größeren Schüssel mit der heißen Milch übergießen und zugedeckt etwas ziehen lassen.
Das Gemüse und die Leber fein zerkleinern (am besten durch den Fleischwolf drehen) und mit den übrigen Zutaten zum Knödelbrot geben und mit den Händen gut durcharbeiten. Knödel formen und bei 160°C ca. 8 min. in der Friteuse backen, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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acmende

Also ich lieb die Dinger mit Sauerkraut und Kartoffelstampf

05.01.2022 14:17
Antworten
Sandra-Billy

Hallo Das Rezept ist super ich hab nur das Knödelbrot um die hälfte reduziert. Aber sonst ein super Rezept danke. Lg Sandra

23.11.2021 13:21
Antworten
Fiammi

Hallo, habe einen Teil mit Leber und einen Teil ohne Leber zubereitet, dafür bei diesen Knödeln ein wenig mehr Flüssigkeit zugegeben und nicht in der Fritteuse sondern in der Pfanne gebraten. Ciao Fiammi

16.02.2019 17:47
Antworten
daniela__71

superlecker, danke für das rezept lg daniela

28.11.2014 08:07
Antworten
sylvi-g

Hallo Anett, ja so kenne ich sie auch, allerdings nicht gebacken. Das werde ich mal ausprobieren, bei uns lässt man sie nur in der Suppe ziehen bzw. garen. Danke für die rasche Antwort! Gruß Sylvia

14.10.2010 12:16
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Sylvia, die Leberknödel sind bei uns in Österreich eine Suppeneinlage. Rindssuppe und pro Person ein Leberknödel., als Vorspeise. Gruß Anett

13.10.2010 19:59
Antworten
sylvi-g

Hallo purzeltrixi, ich habe heute dein Rezept entdeckt und frage mich, was ihr wohl zu diesen Leberknödeln dazu esst. Gruß Sylvia

13.10.2010 12:42
Antworten