Calenberger Pfannenschlag

Calenberger Pfannenschlag

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Hannoversche Spezialität

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30 Min. normal 22.05.2010



Zutaten

für
1 kg Fleisch (Kopffleisch v. Schwein)
1 Herz(en) vom Schein
2 Liter Brühe
250 g Hafergrütze
4 Zwiebel(n), klein gehackte
1 TL Thymian
n. B. Salz
n. B. Pfeffer, frisch gemahlen
n. B. Piment
n. B. Gewürzgurke(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Hafergrütze in der heißen Brühe quellen lassen.
Das Fleisch und das Herz in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen, mit den Gewürzen und der Zwiebel in den Brei geben. Vorsichtig auf kleiner Stufe kochen, oft umrühren, damit nichts anbrennt. Dann portionsweise je einen "Schlag" in die Pfanne geben und schön braun braten.
Mit Gewürzgurke servieren.

Dazu gibt es Bratkartoffeln o. Salzkartoffeln und einige "Lüttje Lagen".

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Panipanik

Hallo Rinderwurst wird aus Rind hergestellt, der Hannoversche Pfannenschlag aus Schwein. Beides ähnliche Rezepte. Wobei bei der Rinderwurst noch Butter mit zugesetzt wird. Hamburger Knipp nicht das gleiche ist. Nicht alles im Netz muss auch so stimmen. Mfg

10.08.2021 10:33
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spielmann_1

Hallo Panipanik, ich denke, dass auch nach 11 Jahren eine Richtigstellung erlaubt sein darf. Der Calenberger Pfannenschlag wird mit Rindfleisch und etwas Schweinefleisch zubereitet. Darum wird der Pfannenschlag bei uns auch "Rinderwurst" genannt. Ohne Rindfleisch nennt man es Knipp, welches leider immer wieder mit dem Calenberger Pfannenschlag verwechselt wird. Zum Nachlesen: fleischtheke.info Trotzdem werde ich das Rezept auch ausprobieren. Liebe Grüße vom spielmann

09.08.2021 10:17
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Gurgitier

Das Lieblingsessen meiner Mutter wenn wir meine Oma in Laatzen besuchten.

16.01.2015 08:29
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Carco

Hallo, ich habe nur kleine Veränderungen vorgenommen. Habe 2 Herzen genommen und alles vorher gekocht, dann durch den Wolf gedreht. In der Brühe vom Kochen, hab ich die Hafergrütze quellen lassen. Gibt es bei mir mit Sicherheit wieder. LG, Carco

20.10.2011 06:52
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