Jägermeistertorte

Jägermeistertorte

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Für 8 Stücke

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 22.05.2010



Zutaten

für
1 Liter Sahne
1 Blatt Gelatine
150 ml Likör (Jägermeister)
1 Tortenboden (Wiener Boden), Schokoladenteig, 3 Böden
Wasser
50 g Schokolade, Sorte nach Belieben, gerieben
1 Beutel Sahnesteif

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 30 Minuten
Die Gelatine in wenig Wasser bei niedriger Temperatur auflösen, den Jägermeister dazu geben, abkühlen lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und die geriebene Blockschokolade einmischen. Die Gelatine-Mischung vorsichtig unter die Sahne heben. Keinesfalls einen Mixer verwenden, weil die Sahne sonst zusammenfällt. Die Sahne schichtweise auf die Tortenböden geben.

Die fertige Torte über Nacht kühl stellen, damit der feine Jägermeistergeschmack schön durchziehen kann.

Tipp:
Einen schönen Anblick hat die Torte, wenn man aus einer Folie die Konturen eines Geweihs ausschneidet und mit Kakaopulver ein Geweih auf die Torte aufbringt.

Hartgesottene verzieren die Torte mit kleinen Jägermeisterfläschen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

TobisMaus

schmeckt man den Jägermeister da gut raus?

03.12.2016 20:13
Antworten
Maddel_kocht

probiert und für gut befunden ,,, n bisschen aufwendig aber es ist ja auch eine torte ... ich hab das ganze mit kümmerling gemacht und dem beschenkten hat´s hervorragend geschmeckt ...

04.01.2015 14:28
Antworten