Sauce Aurora


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sahnig, cremige Pastasauce

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10 Min. simpel 23.05.2010 374 kcal



Zutaten

für
40 g Butter
1 EL Mehl, gehäuft
200 ml Milch
100 ml Sahne
4 EL Tomate(n), passiert
4 EL Parmesan, gerieben
etwas Salz und Pfeffer
etwas Paprikapulver

Nährwerte pro Portion

kcal
374
Eiweiß
12,06 g
Fett
30,97 g
Kohlenhydr.
12,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen und mit heißer Milch aufgießen. Aufkochen lassen, Sahne nach und nach dazu rühren. Passierte Tomaten und Parmesan dazugeben, unterrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Paprikapulver abschmecken.

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Kommentare

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johnonsnow

Saulecker und wirklich super einfach. Mir hätte jedoch ein gestrichener Löffel Mehl gereicht, jetzt gibts eben morgen nochmal Nudeln mit Aurorasauce ;-)

14.02.2023 20:47
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Kochfan50

Die Soße kenne ich aus meiner Kinderzeit, die gab es, wenn meine Mutter mal nicht viel Zeit hatte. Ich mache sie immer mit Tomatenmark, und als Gewürze gehören für mich unbedingt ein Loorbeerblatt und Wacholderbeeren dazu. Den Parmesan kann man auch erst am Schluss darüber geben. LG, Heike

19.04.2012 14:45
Antworten
Regina81

Habe eine Packung Räucherlachs am Ende dazu gegeben und mit heiß werden lassen. Außerdem noch eine Prise "Baharat" von Ingo Holland (Gewürze). War sehr Leckereien und schnell gemacht, danke!

13.01.2012 15:40
Antworten
Neresha

Ich liebe diese Sauce. Total fix und idiotensicher zu machen. Danke :) Nere

15.12.2011 18:11
Antworten
Neresha

Ich finde die Sauce total lecker. Und wenn ich mal keine passierten Tomaten da hab, dann tun's auch 3 Tomatenmark, schmeckt auch sehr gut. Danke für das fixe Rezept ;) Gruß, A.

27.08.2011 14:51
Antworten