Frühstücksfleisch


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10 Min. simpel 21.05.2010 469 kcal



Zutaten

für
½ kg Hackfleisch, gemischtes
10 g Pökelsalz oder normales Salz
1 große Zwiebel(n), fein gehackt
½ TL, gestr. Pfeffer
½ TL Paprikapulver, edelsüßes
n. B. Paprikapulver, rosenscharfes

Nährwerte pro Portion

kcal
469
Eiweiß
32,10 g
Fett
37,67 g
Kohlenhydr.
1,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Alle Zutaten mit den Knethaken (oder von Hand) zu einem glatten Fleischteig verarbeiten. Die Masse in Schraubdeckelgläser füllen, dabei etwa 2 cm bis zum Rand freilassen, dann zudrehen (die Ränder sollen sauber sein). Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In die Fettpfanne ein Küchentuch legen, die Gläser hineinsetzen und etwa 2 cm hoch Wasser einfüllen. Über die Gläser eine dicke nasse Zeitung legen, dann das Ganze auf der untersten Schiene 90 Minuten garen.

Nach der Garzeit die Ofentür öffnen, die Zeitung entfernen und die Gläser im leicht geöffneten Herd auskühlen lassen. Vor dem Verzehr im Kühlschrank durchkühlen lassen, weil dann der ausgetretene Fleischsaft geliert.

Frühstücksfleisch schmeckt gut auf Brot oder Brötchen.

Man kann den Geschmack noch vielseitig verändern mit Kräutern, wie Majoran, Thymian, Rosmarin oder Bohnenkraut.

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Sülzenkoch

Man kann je Kg Hackfleisch 20 Gramm gemahlene Gelantine untermischen, dann wird das Gelee schnittfest.

12.04.2022 11:33
Antworten
DerGrüffelo230678

Hi, kann mir jemand sagen ob ich das Frühstücksfleisch auch im EKA einkochen kann und hat ggf auch Zeit und Temperatur für mich? Vielen Dank und LG

09.09.2021 17:08
Antworten
Chefkoch_Sofia

Hallo DerGrüffelo, wenn man einen hat, ist der EKA vorzuziehen. Auf der sicheren Seite bist du mit 120 Minuten bei 100 °. Da rohe Zwiebeln schon einmal Grund für verdorbene Gläser sein können, kannst du die Zwiebeln auch dünsten vor dem verwenden. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de

10.09.2021 08:49
Antworten
MK46149

Schönes Rezept! Wenig Aufwand, prima Ergebnis! Ich habe fein gewolftes Hackfleisch mit dem fein gewolften Fleisch von Hähnchenkeulen gemischt und die Hähnchenhaut fein gecuttert (im Blitzhacker) dazu gegeben. Dazu noch die unten von SPECKdrum angegebene Wassermenge. Das Rezept wird auf jeden Fall ins Standardrepertoire aufgenommen! Grüsskes MK46149

24.06.2020 07:47
Antworten
küchen_zauber

Ich habe, wie vorgeschlagen, noch (mediterane) Kräuter untergemischt. Die Rohmasse war auf jeden Fall lecker, sodass ich davon ausgehe, dass die fertige Wurst auch lecker schmeckt ;-) 4 Gläser habe ich füllen können. LG

15.05.2020 20:55
Antworten
Finntina

Hallo LuisLane-Kent! Schau mal in diesen Link, der beantwortet dir alle Fragen bezüglich "Einkochen im Backofen" bei weck.de <-- Googlesuche >Link von Admin entfernt< Werde heut dran gehen und es mal ausprobieren. Klingt ja gut, aber das Pökelsalz lass ich auf jeden fall weg. So gesund soll das ja nicht gerade sein. Melde mich nach Pfingsten wieder, wies geschmeckt hat. bin schon gespannt. LG Finntina

22.05.2010 13:59
Antworten
BeVaMa

Ich mache die immer gleich im Kühlschrank bei meinem Mann hält ein Glas ein Tag. Probiere es einfach aus, die es von mir gegessen haben waren begeistert.

22.05.2010 18:34
Antworten
macohe

Leider wurde der Link entfernt. Ich habe dieselben Fragen wie LoisLane-Kent und mich würde der Link interessieren. Vielleicht kann man den nochmal (etwas abgewandelt *zwinker*) einstellen? Ansonsten würde ich ich mich auch über eine Antwort per KM freuen :)

12.01.2013 21:43
Antworten
UserUnknown

https://www.chefkoch.de/forum/2,15,644709/Sammelthread-mit-links-fuer-die-verschiedenen-Einkochmethoden.html Das ist DER Thread für alle, die das Einkochen mal probieren wollen, aber nicht wissen wie... ;-) (Und ja, das ist eine Antwort auf einen 5 Jahre alten Post! =P)

15.03.2018 23:44
Antworten
LoisLane-Kent

Drei Fragen dazu: Platzen die Gläser nicht (Dampfentwicklung im Glas?!) wenn ich sie fest zuschraube (würde normale Twist-Off Gläser verwenden), wofür ist die Zeitung und wie lange halten sich die fertigen Gläser (da eingekocht wahrscheinlich bei Zimmertemperatur bzw. halt im Vorratsschrank) ?

22.05.2010 12:31
Antworten