Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zwetschgen in einer Schüssel mit Zucker und Zimt mischen. Den Zwieback im Mixer fein zerkrümeln, das Mehl hinzugeben. Die Butter und das Ei mit den Zwiebackbröseln verkneten, bis erbsengroße Streusel entstehen.
Die Zwetschgen in eine gefettete Auflaufform geben, mit den Streuseln bestreuen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Minuten backen. Heiß mit einem Klecks geschlagener Sahne oder Vanillesoße servieren.
Kommentare
Sehr lecker. Mangels Kokoszwieback mischte ich Kokosflocken unter die Zwiebackstreusel. Zimmerwarme Butter reicht völlig aus, damit die Streusel was werden. Bei umgerechnet 1 Portion gab ich lediglich 1 Eigelb dazu. Gruß movostu
Ein schnelles und tolles Rezept - 5 *! Ich habe das halbe Rezept gemacht, weil das Ganze am besten frisch schmeckt. Da ich kein Kokosfan bin, habe ich meinen Dinkel-Zwieback genommen und dafür ein paar geriebene Mandeln dazu getan. Dann war es für mich perfekt. Habe meinen Nachbarinnen was abgegeben und den Rest gleich gestern Abend komplett verputzt - ohne alles (Sahne oder Soße). Die Zwetschgen waren nicht sehr reif, aber so ganz lecker. Danke für das schöne Rezept, werde ich bestimmt noch öfter herholen! LG Eva