Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Buttermilch und Kaffee vermischen und 5 min ziehen lassen.
Ofen auf 160° Heißluft einschalten – in einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und die Gewürz vermischen.
In einer weitern Schüssel das Ei verquirlen, mit Zucker, Öl und Sirup einrühren – nun alles zusammenmischen und mit dem Schneebesen durchrühren, bis alles feucht ist – Teig in 12 Muffinsformen füllen und ca. 20 min backen.
Die kalten Muffins mit Kaffeeglasur überziehen – dazu Staubzucker mit etwas Kaffee glatt rühren zu einer nicht zu dünnen Glasur.
Hallo Lois
das freut mich,dass du diese würzigen Muffins schon ausprobiert hast und dass diese nach deinem Geschmack sind
auch ich kann Gewürzkuchen zu jeder Jahrszeit essen, ich beschränke dies nicht nur auf die Winterszeit
vielen Dank auch für deine Sternchen
liebe Grüße Mima
Habe sie mittlerweile gemacht, haben uns sehr gut geschmeckt, auch wenn sie eigentlich geschmacklich nicht so in den Sommer passen- war mir anhand der Zutaten aber auch vorher klar, ausprobieren wollte ich sie trotzdem *g*
Machte aber nichts, ich bin durchaus jemand, dem auch Lebkuchen ab August schon schmecken ;-)
Vielen Dank für das Rezept, die werden wieder gebacken!
Kommentare
Hallo Lois das freut mich,dass du diese würzigen Muffins schon ausprobiert hast und dass diese nach deinem Geschmack sind auch ich kann Gewürzkuchen zu jeder Jahrszeit essen, ich beschränke dies nicht nur auf die Winterszeit vielen Dank auch für deine Sternchen liebe Grüße Mima
Habe sie mittlerweile gemacht, haben uns sehr gut geschmeckt, auch wenn sie eigentlich geschmacklich nicht so in den Sommer passen- war mir anhand der Zutaten aber auch vorher klar, ausprobieren wollte ich sie trotzdem *g* Machte aber nichts, ich bin durchaus jemand, dem auch Lebkuchen ab August schon schmecken ;-) Vielen Dank für das Rezept, die werden wieder gebacken!
Hallo Mima, vielen Dank für die Information, wenn es nicht mehr ganz so heiß ist werde ich sie backen und dann berichten :-) LG, Lois
Hallo Lois schön, dass dir das Rezept gefällt - ich verwende die zarten Haferflocken! liebe Grüße Mima
Hört sich interessant an und sieht noch dazu zum anbeißen aus! Nimmst du kernige oder zarte Haferflocken dafür? LG, Lois