Fingerfood
Frucht
Konfiserie
Party
Sommer
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Sckoladenkirschen

süße Köstlichkeit

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. normal 20.05.2010



Zutaten

für
500 g Kirsche(n), (Herzkirschen)
125 ml Cognac oder Weinbrand
600 g Kuvertüre, Vollmilch- oder zartbitter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 60 Min. Ruhezeit ca. 20160 Min. Gesamtzeit ca. 20220 Min.
Die Kirschen vorsichtig waschen und den Stiel dranlassen. Danach die Kirschen in eine hohe Schüssel geben und mit dem Alkohol übergießen, 2 Wochen lang im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Kirschen müssen immer gut mit Alkohol bedeckt sein, falls also etwas fehlt - aufgießen.

Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier zusätzlich gründlich abtrocknen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, abkühlen und noch mal auf Handwärme erwärmen, damit die Schokolade schön glänzend wird.

Die ganz trockenen Kirschen am Stiel fassen und in die Schokolade tauchen. Auf einem Gitter oder Backpapier trocknen lassen. Evtl. das Schokobad wiederholen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MJ52

Sehr lecker!!! Wenn es im nächsten Jahr Kirschen gibt werde ich die auf jeden Fall wieder machen. LG MJ52

21.09.2011 13:31
Antworten