Schaschlik vegetarisch
schnell zubereitet und super lecker!
schnell zubereitet und super lecker!
Für die Spieße: |
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2 kleine | Zucchini |
10 | Champignons |
2 | Zwiebel(n), rote |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Paprikaschote(n), gelbe |
Für die Marinade: |
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2 EL | Sojasauce |
2 EL | Sesamöl |
½ TL | Chiliflocken |
1 EL | Ingwerwurzel, frisch gerieben |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Zucker |
1 EL | Tomatenmark |
Kommentare
Sooo lecker..kommt zum Grillen immer auf den Tisch👍
Ein köstliches Rezept! Da wir ein Sechs-Personen-Haushalt sind und es nur mit Reis als Hauptgericht essen, sparen wir uns die Spieße und werfen alles in eine große Auflaufform. 20 Minuten Umluft bei 200 Grad, zwischendurch einmal umrühren, perfekt! Von uns fünf Sterne! Herzlichen Dank:-)
Seit Jahren mein absolutes Lieblingsrezept für Marinade! Streue immer noch Sesam rein und mache die dreifache Menge.
Hallo imo, ich habe mich genau ans Rezept gehalten, aber ein bisschen weniger Gemüse gebraucht. Die Spieße waren sehr lecker und das werden wir noch öfter zubereiten. Dazu gab es Reis und Tomatensauce. Vielen Dank fürs Rezept. LG miez-miez
Ich habe dein Zutaten als Ofengemüse gelegt, sie dort mariniert. Ferner habe ich noch Brokkoli und übrig gebliebene Mairübchen dazu getan. Alles nach deinem Rezept gegart und das Gemüse noch mit Glasnudeln gemischt. Die Marinade passt perfekt und ich werde dieses Gericht öfters machen. Ich kann mir dieses Gericht auch gut mit Hähnchenfilets vorstellen.
Finde diese Diskussion auch total unnötig! Hier geht es um Kommentare und Bewertung des Rezeptes! Ich finde auch das es sehr lecker aussieht und möchte das gerne ausprobieren. Hab nur eine Frage, was sind Chilliflocken bzw wo bekomme ich die her? Hab ich noch nie gehört... Den Ingwer werde ich wohl weglassen, denn Ingwer mag ich nicht...
Hallo rehtse77, super, dass Du das Rezept ausprobieren möchtest! Chiliflocken sind in kleine in Stückchen gemahlene Chilis. Kannst Du entweder fertig im Gewürzstreuer kaufen (z.B. Fa. Fuchs) oder du machst Dir die Flocken selber im Mörser mit einer getrockneten Chili. Auf jeden Fall viel Spaß beim Nachkochen! LG lmo
chilliflocken bekommst du in grossen supermärkten,ich habe sie aus dem kaufland. kannst aber auch frische chillis auf der pfanne dünsten und dann mahlen oder fertiges pulver nehmen. lg
...aller guten Dinge sind drei: oder du kaufst im türkischen Geschäft "Pul Biber". Lg, Marie
Vielen Dank für eure Antworten. Hab es hier bei uns im Edeka gefunden. Und gestern nachgekocht, muß sagen das es suuuuper lecker war! Bei mir gabs dann noch Kräuterbaguette dazu. Das werde ich nun öfters kochen! :-)